義父の不動産屋でパートをしている女性が、夫から仕事を続けるように言われていますが、家計には貢献していないことに疑問を感じています。夫は家事育児が大変なら辞めてもいいと言いますが、協力を求める姿勢に不満を抱いています。
義父が経営している不動産屋で、パートをしています。
子供の入園したら、パートでいいから仕事してほしいと主人から言われ始めました。パート代は家計に入れておらず、貯金などに回しています。
これって共働きとは言わないですよね?
主人は、家事育児が大変なら仕事辞めたらいい、と言います。いやいや、あなたが頼んできたこと…大変そうだと感じるなら協力はしてくれないのね、って感じですが私おかしいですか?
- あんず(5歳3ヶ月, 10歳)
コメント
もな💅🏻
え、パートしてる時点で共働きなんじゃないですか?
くるみ
それは共働きですよ😅
-
あんず
そうなんですね…。
なんかもう一人でほぼ全部やって、旦那は夕飯食べたら即寝室行って…しかも今は旦那の機嫌も悪く4日ほど喋ってもないし…自分の人生なんなんだろって感じです…- 3月14日
piko
お仕事しているので共働きですね😅
あんず
生活費としてお金を入れてないので、共働きとは言えないのかな…と。
共働きならもう少し主人にも協力して欲しいものです。。
しかし、大変なら仕事辞めたら、の一点張りの人で。
何かお願いしても はぁ…や小言言ってて
もな💅🏻
そのお金は家族のお金になるんですから、立派な共働きですよ!
自分が贅沢するために働いてるわけじゃないんですから…
でも旦那さんは働いて欲しいって言ってるんですよね?矛盾してますね💦