※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

体外受精や顕微授精で2人以上授かった方、採卵と移植は何歳でしたか?次の子を考える時期について教えてください。

差し支えなければ教えてください🙏
体外受精や顕微授精で2人以上授かった方、
何歳のときに採卵し、移植したのはそれぞれ何歳のときでしたか??
わたしは31で採卵移植し今妊娠中です!次の子も凍結してるのをお迎えしたいのですがどのくらいの期間をあけるものかと思いまして😌

コメント

イリス

体外受精で息子を出産、そのときと凍結受精卵を移植して2人目を妊娠中です。

採卵はギリギリ29歳だったと思います。移植は30歳になってて、2回目で長男を妊娠しました。
そのときの凍結受精卵を32歳で移植、1度目は8週6日で流産、2ヶ月後?に移植して2人目を妊娠して、今妊娠7ヶ月です。

私が通っていた不妊治療専門病院は凍結に期限があったのでこの時期になりました。
ぴったり2歳差になります。

Peanuts

顕微授精しました。採卵は26歳の時で凍結胚盤胞移植は1人目26歳で、2人目の時は移植2回しましたが、28歳の時でした。