※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riorio
ココロ・悩み

栃木県の獨協医科大学に通われた方、斜視の治療について教えてください。自治医大の情報はいただいたが、獨協の情報も知りたいです。息子が斜視で大きい病院に通うことになりました。

斜視で栃木県の獨協医科大学に行かれたかた方、雰囲気や
先生の様子など教えて下さい。

先程、同じような質問をさせて頂き自治医大の情報はいただいたのですが獨協の情報もしりたくて再度質問しました。
1才半の息子で外斜視と診断され大きい病院に行くことになりました。お子様など通われたことがある方教え下さい。

コメント

うさきち

今現在息子が小児科ですが通ってます。
息子は喘息の治療でお世話になっていますが担当の先生は優しいです。
小児科の看護師さんや受付の方も私は悪い印象無いですね。
検査段階でレントゲンの方や腹部エコー、担当の先生以外の方達にもお世話になりましたが良くして頂きました。
ただ耳鼻科の先生だけは、そっけなかったです。
かかる科によっても先生の態度は違うかもですね🤔

きっと眼科ですよね💦
眼科の情報じゃなく申し訳無いです。

• riorio

riorio

情報ありがとうございます😊
    たぶん検査も色々するので担当医師だけではなくお世話になると思うので、お優しいと聞き安心しました😄

小児科にもかかるかわからないので情報ありがとうございました❣️

• 3月14日
たま

子どもが未熟児で産まれ、未熟児網膜症の検査で、入院中と外来とかかりました。
そっけない先生もいますけど、質問してちゃんと分かりやすく説明してくれる先生もいました。
眼科はめちゃめちゃ待ちます💧時間潰せるおもちゃ、お菓子必須ですね😅

• riorio

riorio

ご回答ありがとうございます😊混むんですね💦
    大きい病院だとどこでも混むのかなって覚悟はしてます😖
    が、グズりだしたらお手上げですよね🤷‍♂️
    先生も何人もいるし相性もありますよね😊
    参考になりましたありがとうございます‼️

• 3月14日
さるママ

斜視ではないですが娘が眼科にお世話になりました!
近所の病院で手術の可能性があるからと大きい病院を紹介されて不安でしたがとても親身になっていただき、無事に手術できました!
子供の扱いになれてる先生、看護師さんばかりでしたよ😄

• riorio

riorio

回答ありがとうございます😊
    手術されたのですね!親身なっていただけるのは本当に心強いですよね✨
    慣れてる感じで安心して通えますね❣️❣️
    参考なりました。ありがとうございます😊

• 3月14日