※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

息子の肌トラブルが治らず、皮膚科に行く勇気がない。爪で肌を傷つけてしまい、色々な薬を試しても改善しない。

なんか、どんなクリームや処方された薬塗っても息子の肌あれ治らない……皮膚科に行くべきなんだろうけど今の時期ちょっと怖くて……
引っかかれるだけでも痛いのに爪でボリボリ……
首や膝裏が擦り傷……
貰った薬やワセリンやかゆみ薬など色々試したがダメです……

コメント

ぺん

かいた所がかさぶたになるとそれがまた痒くなってかきつづけちゃいます。大人でもかさぶたって何か痒いですよね💦
何ヶ所か皮膚科周り、今は少し強めの薬と保湿剤貰ってそれを塗っています。特に冬場は乾燥しやすいのでこまめに、お風呂から出たらすぐ塗ってます。
違う皮膚科や小児科に相談してみてはどうでしょうか?

• れい

れい

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 3月14日
moniちゃん

ウチもどんなクリームぬっても良くならず病院でもらった物なのに更に悪化する状態でした😱自分の母が使っていたクリームをすすめられて使ったところ高めですがびっくりするくらい綺麗な赤ちゃんのお肌になり今では色白なのもあってお餅のように綺麗なお肌〜❤とよく言われてます(笑)

アベンヌ トリクセラNT フルイドクリームです!
小さいタイプも売っているようなので個人差あると思いますがおすすめです!

• れい

れい

わぁー!オススメありがとうございます!!気になるので使ってみたいです😂🌈
    そうなんです、ワセリンなど塗っても悪化する一方、痒そうで可哀想だから今は赤ちゃん用ムヒで何とかすごしてます😓

• 3月15日
  • moniちゃん

moniちゃん

病院で出されたワセリンで
    うち悪化しましたよー😅(笑)
    ちょっと高いんですが小さいサイズ買ってみてください🤗
    良くなること願ってます❤

• 3月15日
さ🦖

小児科とかよりも
皮膚科の方が怖くないと思うので
(皮膚科は、皮膚が専門ですから、コロナとかの人はそんなに行かないかなと)
一度小児皮膚科とかへ行かれると良いと思いますよ(。・ω・。)ノ