※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいねこ
子育て・グッズ

離乳食で豆腐を食べると口周りに湿疹ができ、7時間後に10個ほど出ます。病院に行くべきか悩んでいます。COVID-19の流行もあり、悩んでいます。

離乳食で豆腐で口周りに湿疹ができました。
食べてすぐにほんの少しだけと、7時間後にポツポツ10個くらいできます。
なんどか間隔をあけてあげてみましたが、毎回そうなります。
体には出ないです。

病院に行こうか悩んでいます。
普通ならすぐ連れていくのですが、今コロナが流行っているので心配で…😭
明らかにすぐ湿疹が沢山できるとか、痒がるとか即時型っぽいのであれば、そんなこと言ってられないのですが、そんなに酷くはないし。。。
と凄く悩んでいます😣

皆さんならどうされますか?

コメント

y

7時間後ならよだれかぶれや
離乳食がついて肌が荒れてしまっただけでないでしょうか?
機嫌はどうですか?

• みいねこ

みいねこ

一応毎回ワセリンで保護していて、食べ終わったあともきちんと拭いてまたワセリンしてます。
    出るのが豆腐の時だけなんです😣
    機嫌は悪くないです。

• 3月14日
ちょきぴー

かかりつけの病院に電話して聞いてみるのはどうですか?口の周りにしか出てないけどアレルギーなのか、7時間後だけどでることはあるのか、何を基準に病院に連れて行くべきなのかなど、、、💦毎回そうなるの不安ですね💦

• みいねこ

みいねこ

そうですね、明日聞いてみようかと思います😊!
    毎回なので何かが合わないんだろうなと思うのですが、毎回7時間後って言うのが不思議です🤔

• 3月14日