※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の息子には、車内での水分補給に使う水筒を購入したいです。ストロータイプかコップタイプか迷っています。オススメがあれば教えてください。

1歳3ヵ月の息子にステンレス製の水筒を購入したいのですが、ストロータイプかコップタイプか迷ってます。

普段はほとんど車移動なので、車内で水分補給させるときはストローがいいな、と思うのですがコップの方が長く使えるかなー。と

オススメあれば教えてください‼️

コメント

ママリン

あまり選べるほどないけれど
ストローとコップの2way買いました!☺️

• ママリ

ママリ

2way便利で良さそうですね!
    調べてみます😄
    ありがとうございます。

• 3月14日
なああむ

うちはストローでもコップでもなく直飲みタイプをその頃に買いました😊
コップだとまだ自分で注げないうちはやってあげないといけないし、なんでも自分でやりたがる時期がくると、まだうまくやれないのに自分で注ぎたい!そして親はハラハラする。って時がくるので、そうなると大変です。。笑
もしよければですが、直飲みタイプもおすすめです❣️

• ママリ

ママリ

確かに何でもやりたがりますね〜‼︎直飲みタイプも良さそうなので調べてみます!
    ありがとうございます。

• 3月14日