※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児教室を辞めたいです。家から近いことが理由でしたが、魅力を感じなくなりました。どう伝えればいいでしょうか?

幼稚園の未就園児教室を申し込みしているのですが、
辞めたいなと思っています!
家から近いことを理由に申し込みをしたのですが、あまり魅力を感じなくなりました💦💦

いい伝え方がありませんか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

素直には言えないですね😅

どうしても子供が行きたがらないんで…とかですかね🤔

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんです💦💦1番は4月から保育園に通わせるのですが、その保育園と体操教室と英語があって幼稚園も同じ内容であること、あと自己選択活動でわりと自由遊びが多い幼稚園みたいで💦💦
    通わせる保育園と特別変わらないんですよ😭😭

• 3月13日
ぼんぼん🍑

行けなくなったのでキャンセルしたいと言えば大丈夫だと思います。
なんでですか?なんて細かく突っ込まれないと思いますよ😀

こちらが気にするほど、向こうは気にしないと思います👌

今後その幼稚園に行くことは100%ないのなら、 引っ越すことになったので…なんて嘘でも大丈夫🙆‍♀️だと思います!

• hana✱sis

hana✱sis

100%ないです😅
    4月から保育園に行くので、、💦💦
    本当は途中から幼稚園に行かせようと思っていたのですが、色々調べると通わせる保育園と幼稚園の内容がそんなに変わらなくて💦💦保育園にそのままでもいいのかなと💦💦

• 3月14日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど!
    入園前の子を一人一人詳しく知ろうとしないので、 キャンセルしたいだけでも全然大丈夫だと思いますが…

もし言いづらいのであれば、引っ越しが決まった。で結構な理由になるとおもいむす👌

• 3月14日
  • hana✱sis

hana✱sis

お引越しですね✨園側も顔覚えてないでしょうし、それでも大丈夫そうですね!今年中の引越しで言ってみます!✨

• 3月14日