※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供と散歩中に人様の敷地内に入るのはどう思いますか?旦那と意見が違い、一般の感覚を知りたいです。

子供と散歩してるときに、人様の敷地内に入ることは許されるゾーンだと思いますか?
皆さんは子供と道を散歩してるときに人様の敷地内の駐車場に入ろうとするのを止めますか?それとも敷地内に入って何か物を触ろうとしたときに止めますか?
その家の人と仲が良かったらとか、顔見知りだったら…とかじゃなくて普段の感覚で教えてほしいです💦
旦那と価値観が合わずちょっとモメたので、一般の感覚が知りたくて質問させてもらいました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚では絶対アウトです!一歩たりとも入らないように歩かせます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます!

• 3月13日
ari

駐車場に入ったらアウトですね!
人の敷地なので!
自分の駐車場に子供でも入られたら
嫌です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます!勝手に入ってくるのはいい気しないですよね💦

• 3月13日
ままり

人様の駐車場の石でさえ取ろうとしても止めさせてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます!ですよね💦私もそうしてます💦

• 3月13日
のんびりママ

今の時代は無しだと思います😅
田舎の土地でも、よほどの仲では入りません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます!

• 3月13日
yu-me

私は入るのをとめます。
自分の家の敷地内に子どもが入って来てそれを保護者の方が放置していたら良い気はしません😕

以前うちの集合住宅の駐車場で向かいの家の一軒家の方が子どもを遊ばせていてビックリしました😳

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます。勝手に入ってくるのは、その敷地の方にしたらいい気はしないですよね💦

• 3月13日

我が家なら洗濯物が、入り込んだとかで私が入りましたが、住民に声をかけてからお庭に失礼しました

そこの子供が、最近、バスケを、庭でしだして
我が家に入るらしく、インターフォン鳴らしてくれてるようですが、不在で、、、別隣の人がその子の同級生なので、別隣のお母さんから後日、謝罪されます^_^; なので、基本は入らない、理由がある時は許可を得るイメージです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます!私もその感覚です💦基本は人様の所有物なので安易に入らない!と思ってます💦

• 3月13日

退会ユーザー

旦那様はどんなこと言ってるのか気になります

• 3月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

単純に敷地内入るだけなのに、何がそんなに悪いのか分からないと言ってます😵何か触るわけでもないのに…と。きっと旦那にとっては道路に面してるだけの感覚なんだと思います💦

• 3月13日

退会ユーザー

子供だから不意に入ったりして遊ぶことは、ありましたが、それを親が微笑ましく見てるだけだったら、、
    不法侵入ですよね(>_<)💦

注意してるなら分かるけど、、

そして、何も触らないって、それこそ、分からないですし、足跡で、汚してますしね^_^; 親の態度次第ですが、私が住民で旦那様とお子さんがそんな感じなら怒りそうです

• 3月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね💦本当にご意見ありがとうございます😭
    普段こんなことなくしっかり一般常識のある人だからこそ、私の感覚が間違ってるのか?と思ってしまって💦
    子どもだからと旦那は言ってましたが、子どもだからこそ親がきちんと静止してあげなきゃ!と言いました😊
    でも何でそこまで?て感じの態度で腹立ったんで、この投稿見てもらいます😊!

• 3月14日

退会ユーザー

旦那様の感覚がズレてたのか、子供時代にそうやって育ったか、、ですね^_^;

そうだと思います。
    子供だからこそ親が制止してあげなちゃ!

• 3月14日

通り過ぎるときに足が入っちゃった位は良いけど、明らかに駐車場の中に入るのはNGです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね💦ご意見ありがとうございます!

• 3月13日
mama

駐車場の中に何か見つけてちょっと入っちゃったことありましたが、すぐおいでーって出させました

まあ、逆に私の家の駐車場に子供がはいってもなんとも思いませんが

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私もそうです💦パーっと走って入って行かれたときは、おーい!と言って引き戻してます。駐車場に不意に入ってしまうのは仕方ないと思いますが、その場所に居続けるのは自分的にはあまり良くは思えなくて🙇💦ましてやそれを親が黙って見てるだけっていうのは😓

• 3月13日
  • mama

mama

旦那さんが黙って見ているだけなんですか?

• 3月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

見ているというか…駐車場に入ろうとしても止めに行かなかったんです💦で、何で止めないの?と聞いたら、自分の中にはなかった考え方をもってたのでびっくりして💦その家の何か(花壇だったり、ものだったり…)を触ろうとしたら、それは必ずとめるって言っててもう、???状態で😓

• 3月14日
スポンジ

絶対ダメですよ😓
マンションやアパートで言ったら玄関前でずーっとうろちょろドアノブガチャガチャされてるようなものですよ💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご意見ありがとうございます😊

• 3月14日