生後6ヶ月までの服装について悩んでいます。特に首が座っていない時期や、夏に何を着せるべきか教えてください。
生後6ヶ月くらいまでの服について
特に首座ってない時期と、首座って6ヶ月までの時期で。
この前、SNSで「外でコンビ肌着1枚とかで外出てるのありえない」という内容のを見ました🙂
これから夏になるのに、暑すぎて何枚も着せたくないし、60や70のサイズって首も座ってないし、男の子用の前開きの服中々可愛いのなくないですか?😶
まあ言い方悪いですが、お金出せばいくらでも可愛いのあるんでしょうけど、あっという間に着れなくなるので出せても1枚3千円以下ですね😓
上の子のときは夏生まれでコンビ肌着でバンバン外出てましたけど、今の時代?真夏でも上2枚着せて下もズボン履かせてってのが常識なんでしょうか?💦
下の子これから夏の時期何着せたらいいか悩んでます💭
皆さんはこれからの真夏何着せますか?
アドバイスも兼ねて教えていただきたいです🙇🏻♀️
- ぴ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ちー。
全然コンビ肌着1枚で外出てました😅😅
あとは、メッシュタイプのボディスーツ1枚とかでもいいかもですね!

はてな
去年の6月に上の子産まれましたが、西松屋の牛柄とかスイカ柄とか柄もんタンクトップのロンパース肌着1枚で出てました!しかもメッシュです笑
-
ぴ
牛柄スイカ柄可愛いです!🤍
しかもさっき牛柄買ってきました😂
メッシュロンパース涼しそうですよね!🥹
よかったです!ありがとうございます😊- 5月30日

えるさちゃん🍊
コンビ肌着一枚で外に出た時パジャマで外出てるのと同じって言われてからは服着せる様にしてます😂
暑い時期はノースリーブメッシュ肌着にロンパースきてましたよ😊
-
ぴ
そうです!私が見た人のSNSでもパジャマと一緒ってのも書いてました😓
メッシュノースリにロンパース!良さそうです🫡🤍
ありがとうございます😊- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私も1人目は「肌着で外は、、」っていうのをSNSで見かけて、肌着なしの夏服1枚で外出してました。
2人目も1人目のお下がりがあるので1枚で着せる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
あ!でも2人目はほぼ外出は抱っこ紐なので肌着のまま出てます🤣笑
- 5月30日
-
ぴ
服の生地にもよりますが肌着無しで夏服1枚もありですね!🥹
あ、私もです、、2人目きっとずっと抱っこひもなので、そのときだけは肌着でいいですね😂
ありがとうございます😊- 5月30日
ぴ
ですよね!コンビ肌着とかでも肌着っぽくなく見えそうないい感じの柄とか選んだらいいですよね!😂
ボディースーツ、メッシュいいですね!👶🏻
ありがとうございます🤍