※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お出かけ

今5ヶ月の息子が居るのですが、散歩などに外に出しても慣れてくれなくて…

今5ヶ月の息子が居るのですが、散歩などに外に出しても慣れてくれなくて自宅以外ではミルクも飲んでくれなく、ずっと泣いていてゆっくり買い物にも出掛けられません。
どうすればいいですか??

コメント

ラピ

散歩は毎日近所を歩いて少しずつなれてもらい、買い物はネットスーパーを利用しましょう!

でかけるときはベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

• な

返信ありがとうございます😊
    やっぱり少しずつやっていくしかないですよね!
    いつもベビーカーで出掛けてます!

• 3月14日
かんな

場所見知りですかね?
だとしたら慣れでしかないので少しずつ散歩時間長くしたり、比較的ご機嫌のときにスーパー行ったり、授乳室でミルク飲ませてみたり色々試行錯誤がいいと思います

ママが大丈夫だよ〜って声かけてあげるのもいいそうです!

• な

ご機嫌な時に行ってるつもりだったんですが違ったんですかね😭
    外出てすぐ泣いてしまって…

声かけはあまりしてなかったかもしれないです😭
    ずっとキョロキョロしてるのでいつも諦めてしまいます。

• 3月14日
ちゃん

場所見知りっていうやつですかね?😭
お外行くとき抱っこ紐で少し慣らしてあげるとかして
泣くから行かないってなると慣れないと思うのでどんどん行くといいと思います✨
うちも整骨院行くのに連れて行き出したのが5か月くらいでした!最初はギャン泣き😂でも少ししたら慣れて泣かなくなりましたよ💕

• な

抱っこ紐がいいんですね!
    いつも荷物が多いのでベビーカーで出掛けてました😭

やっぱり少しずつやっていくしかないんですね!

• 3月14日