※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのせいで...学校が休校に入り2週間...いろんな考えと立場の方がい…

コロナのせいで...学校が休校に入り2週間...いろんな考えと立場の方がいるのは承知なので批判はご遠慮いただきたい。
下の子は幼稚園があっていて来週までは春休み前の登園ですが、小学生の上の子と日中ずっと一緒で、子どもも友達と遊べずストレス溜まりまくりで、ケンカばかり😭子どももですが、私が精神的に辛く泣きたくどうしようもないです...早く元の生活に戻りたい😭😭😭

精神的に参ってます...このような気持ちはどこに伝えたらいいのでしょうか?学校に伝えてもダメですか?住んでる市の役所でしょうか?

ニュースみると市町村によって対応が違うみたいなので...

コメント

わかりますわかります😭

私も毎日毎日が苦痛です
子供も同じだと思いますが
なんかもう全てが悪循環で
全部嫌になって放り出して
一人で家出したくなりました😭
でも、これで学校始まって感染拡大しても嫌だし
県と市町村が会議?して休校になってるので学校に行っても
役場に言っても意味ないと思うし
どこも一緒だと思って我慢してます😭💦

本当に毎日が発狂したくなりますよね😭💦💦

春ポテト

わかります😫
こっちがストレスでやばいです…
学校に伝えたところでどうしようも
ないし、何なら急な政府の発表に
1番困ったのは学校かなと😅
役所も同じです…💦

夏休みが短くなるのかなと思って
我慢してます💦

みんてぃ

区の議員さんのTwitterはどうですか?サブアカウントでもいいと思います。

• みんてぃ

みんてぃ

区じゃなくて市ですね💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど❗️今の時代ならではですね💡ちょっと探してみます😌

• 3月13日
ママり

しんどいですよね💦
もうどこに言っても仕方ないと思うので上手く発散、時間を使うしかないかなと😫

みかん

お気持ちはわかります‼︎
でも教育委員会に言っても無駄だと思います…決まった事は覆さないでしょうから。
これは批判ではないですからね(T ^ T)

公園くらいならお友達と出かけても大丈夫ですよ‼︎
うちの小6は一応マスクして公園やお友達の家で遊んでいます。
3人くらいの少人数で…
大事な大事な3月を奪われたんだから私は許可しちゃってます。

昼か夜は手抜きにするし、勉強もある程度やったらゲームどうぞって感じで緩々です。
怒る気力もなくなりました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

お聞きしたいんですが、お子さんはお友達と公園で偶然会ったら遊んでる感じですか?

うちは誘いに行けるなら行かせたいところですが、休校の理由が理由なだけに、誘いに行かせてあの子の親は何を考えてるんだ❗️みたいに怒ると言うか悪く思われるかもしれないし、そう思われたくもないと言う気持ちもあり子どもも外に遊びに出かけてません。また、近くのちょっとした公園は今はひとけがないです💦

近所を、散歩すると小学校の高学年か中学生くらいの大きい子は友達と数人自転車ですれ違ったりあるんですが...うちは2年生で、そのくらいの子は見かけないんです💦

お子さんが遊んでいるお友達の親ごさんともゆいはるさんは仲がいいですか?
    うちは子どもの仲のいいと言うか遊ぶ子の親ごさんの連絡先を知っていてもコロナに対してどのような考えかもわからないので悩ましくて😥💦

• 3月13日
  • みかん

みかん

うちは、公園にしてもお家にしても誘われる側です。
    仲のいいお母さんというか、会えば立ち話するくらいですが…ラインでこんな時ですが遊びませんか?ストレスたまりますし…って感じで控えめに聞いてきてくださいます。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われる側なんですね😌いつもは誘ってくる子もいるのですが、今はパッタリです...連絡先を知ってる親御さんも少ないですし、少ししか話した事なかったりなので悩んでしまっていて😢

教えて頂きありがとうございます✨

• 3月13日