中1の子どものスマホのオプションについてです。今、楽天モバイルを使用…
中1の子どものスマホのオプションについてです。
今、楽天モバイルを使用していて無制限プランにしているのですが利用料金が高いのが気になり、不要だと思ったオプションは外しました。
外したオプションは
15分(標準)通話かけ放題、楽天モバイルWi-Fi、最強保護です。
15分かけ放題はRakuten Linkを利用すれば時間制限なく無料だしLINE電話も使える、Wi-Fiは無制限プランなので必要なし、最強保護はなくても特に支障がないと思ったため外しました。
契約者は私にしているので18歳未満が契約者の場合に加入しないといけないあんしんフィルターみたいなのには入っていません。
今は留守番電話、迷惑電話・SMS対策、スマホ操作遠隔サポートのオプションが残っている状態ですが、留守番電話とスマホ操作遠隔サポートは必要だと思いますか?
使用している機種はiPhoneで購入したところは楽天モバイルの実店舗ではなく、GEOで中古で購入しました。
- はじめてのママリ🔰(9歳, 12歳)
コメント