コメント

退会ユーザー
任意整理、してはいないんですが相談まではした事あります!
私は30万くらいのカードの借り入れを返済したくて相談したのですが返済額は18万くらいになるけど、弁護士さんへの支払いが10万くらいで返済期間は短くなるけど返済額は変わらないとのことでした!
しかもその借金が車とかの支払いであれば車は手放さなければいけないですし、今後ローンは5〜10年組めない、マイホーム購入する予定があれば連名でローンは組めないなど、結局メリットが感じられず、普通に返済しました😇
退会ユーザー
任意整理、してはいないんですが相談まではした事あります!
私は30万くらいのカードの借り入れを返済したくて相談したのですが返済額は18万くらいになるけど、弁護士さんへの支払いが10万くらいで返済期間は短くなるけど返済額は変わらないとのことでした!
しかもその借金が車とかの支払いであれば車は手放さなければいけないですし、今後ローンは5〜10年組めない、マイホーム購入する予定があれば連名でローンは組めないなど、結局メリットが感じられず、普通に返済しました😇
「その他の疑問」に関する質問
昨日夫婦共有の中古車を契約したのですが、他もちゃんと検討したほうが良かったんじゃないかと悲しくなってきました… 【A】ミニバン 年式2019年/走行距離1万未満/本体価格255万/4wd/ホワイト 【B】ミニバン 年式2020年…
車を擦りました... 板金屋さんで直そうと思うのですが、 擦った時や事故をした時に直した方いますか? 流れやどんな感じだったか教えてほしいです💦 傷心しているのでお優しく教えていただけると助かります...。
電動自転車デビューしました! 子供用の椅子はハンドルに埋め込み型です。段々日差しが強くなってきて、尚且つ梅雨もくるのでレインカバーを買いたいのですが、試着ってできるのでしょうか?ネットで見てもどれがいいのか…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママス
コメントありがとうございます😊
私も相談だけしてみて、私の場合額がそれなりに高いので月々が減るのは魅力的だし頑張れば返済も短くなるなぁと思いつつ
ローンなどの予定はないけれど(マイホーム購入済み、車ローン無し、専業主婦)何かあるかわからないし
携帯の分割ももしかしたら5年はダメかもと言われ、やっぱりやめた方が無難なのかなぁ
カツカツや赤字でも頑張るしかないかなぁと悩みました😓
私は働くのが先の予定なので働き出すまでなんとか乗り切って、働き出したら返済しつつ貯めて一括の方が安全ですかね(・・;)