※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
その他の疑問

結婚してから借金、リボ払いの任意整理をご主人に内緒でした方いますか?…

結婚してから借金、リボ払いの任意整理をご主人に内緒でした方いますか?

その後生活としてどんな感じかとか、して良かった。やらなきゃ良かった等あれば聞きたいです。

コメント

任意整理、してはいないんですが相談まではした事あります!
私は30万くらいのカードの借り入れを返済したくて相談したのですが返済額は18万くらいになるけど、弁護士さんへの支払いが10万くらいで返済期間は短くなるけど返済額は変わらないとのことでした!
しかもその借金が車とかの支払いであれば車は手放さなければいけないですし、今後ローンは5〜10年組めない、マイホーム購入する予定があれば連名でローンは組めないなど、結局メリットが感じられず、普通に返済しました😇

• ママス

ママス

コメントありがとうございます😊
    私も相談だけしてみて、私の場合額がそれなりに高いので月々が減るのは魅力的だし頑張れば返済も短くなるなぁと思いつつ
    ローンなどの予定はないけれど(マイホーム購入済み、車ローン無し、専業主婦)何かあるかわからないし
    携帯の分割ももしかしたら5年はダメかもと言われ、やっぱりやめた方が無難なのかなぁ
    カツカツや赤字でも頑張るしかないかなぁと悩みました😓
    私は働くのが先の予定なので働き出すまでなんとか乗り切って、働き出したら返済しつつ貯めて一括の方が安全ですかね(・・;)

• 3月14日