卒園式についてです。コロナの影響で各教室での卒園証書授与、親は1人の…
卒園式についてです。
コロナの影響で各教室での卒園証書授与、親は1人のみ入室可能で後ろで立って参加になります。廊下で待つことはできないけど1階のホールで待つことは可能だそうです。
主人はわざわざ休みを取ってくれていました。昔なら男親があまり参加することはなかったので『じゃあ私が行くね✋』で済んでたんだと思うんですが…最近の父親は割と行事に参加する方だし二重保育している保育園の卒園式は私が参加します。何より私は本当の母親じゃないから父親に行ってもらうべきなのかなぁ、、、と思います💧ただ、言い方悪いですが、良いとこ取りだなぁと悔しいです(>_<)幼稚園や保育園でしっかり関わってきたのは自分だし、血は繋がっていなくても5年近く一緒にいる息子。何なら旦那より過ごす時間は長い自信があります!
みなさんならどうしますか?中々同じような立場の方はおられないと思うんですがみなさんの意見お聞かせください( ; _ ; )
- みー(4歳3ヶ月, 10歳)
コメント