※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

残したバナナってどうしてますか?息子が1つ全部は食べられないのですが…

残したバナナってどうしてますか?

息子が1つ全部は食べられないのですが、私もバナナってあまり好きじゃなくて、半分にした場合どうしたらいいんだろう…と思ってあまり買ってあげられません💦

冷凍すると食べないし…

何かいい方法ありますか?

コメント

ママリ

ラップして冷蔵したり、
細かく切ってヨーグルトとかに入れるのはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    冷蔵庫に入れると次の日くらいまで持ちますか?

    ヨーグルトは食べなくて😭

    • 3月13日
deleted user

皮ごと食べる分だけ切って、残りは断面にラップして冷蔵庫です🍌

  • ママリ

    ママリ

    皮に包まれてたら次の日くらいまでは持ちますか?

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    次の日とかであれば全然大丈夫です☺️

    • 3月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    そうしてみます!

    • 3月13日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

皮むかずに半分に切って
そのまま冷蔵庫に入れておいて
次食べる時に、切り口は
茶色くなってるので
そこだけ切って食べてます( ´﹀` )✨

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    皮のまま冷蔵庫に入れるといいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月13日
つぴこ

潰してパンケーキ的にします!
私もあんまりバナナ好きじゃないです!

  • ママリ

    ママリ

    そのパンケーキは次の日だったりおやつにするってことですかね🤔?
    それともバナナパンケーキとバナナを一回の食事で出してますか?

    • 3月13日
  • つぴこ

    つぴこ

    次の日の朝食にしてます、残れば、昼も食べさせます(笑)

    私は食べません🆖

    • 3月13日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです😊

    私もあんまり好きじゃなくて…
    たまーに食べるとあ、バナナだね、うんって感じになるんですけど(笑)食べる気は起きないです😂

    • 3月13日
deleted user

つぶして、レモン入れて
みりん入れて煮たら砂糖なしでもジャムができます!
砂糖気にならなければ砂糖少量でもいいです。


それパンに塗って朝食べさせます(笑)

  • ママリ

    ママリ

    バナナジャムですかね?!
    レモン入れたら色は黒くならないんでしょうか?

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    火を入れる前に、レモンまぶせば黒くならないし、日持ちもしますよ


    こんな感じです

    • 3月13日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月13日