
コメント

ママリ
ラップして冷蔵したり、
細かく切ってヨーグルトとかに入れるのはどうですか?

退会ユーザー
皮ごと食べる分だけ切って、残りは断面にラップして冷蔵庫です🍌
-
ママリ
皮に包まれてたら次の日くらいまでは持ちますか?
- 3月13日
-
退会ユーザー
次の日とかであれば全然大丈夫です☺️
- 3月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうしてみます!- 3月13日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
皮むかずに半分に切って
そのまま冷蔵庫に入れておいて
次食べる時に、切り口は
茶色くなってるので
そこだけ切って食べてます( ´﹀` )✨
-
ママリ
なるほど!
皮のまま冷蔵庫に入れるといいんですね!
ありがとうございます😊- 3月13日

つぴこ
潰してパンケーキ的にします!
私もあんまりバナナ好きじゃないです!
-
ママリ
そのパンケーキは次の日だったりおやつにするってことですかね🤔?
それともバナナパンケーキとバナナを一回の食事で出してますか?- 3月13日
-
つぴこ
次の日の朝食にしてます、残れば、昼も食べさせます(笑)
私は食べません🆖- 3月13日
-
ママリ
なるほどです😊
私もあんまり好きじゃなくて…
たまーに食べるとあ、バナナだね、うんって感じになるんですけど(笑)食べる気は起きないです😂- 3月13日

退会ユーザー
つぶして、レモン入れて
みりん入れて煮たら砂糖なしでもジャムができます!
砂糖気にならなければ砂糖少量でもいいです。
それパンに塗って朝食べさせます(笑)
-
ママリ
バナナジャムですかね?!
レモン入れたら色は黒くならないんでしょうか?- 3月13日
-
退会ユーザー
火を入れる前に、レモンまぶせば黒くならないし、日持ちもしますよ
こんな感じです- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月13日
ママリ
冷蔵庫に入れると次の日くらいまで持ちますか?
ヨーグルトは食べなくて😭