コメント
れもん
うちも別の理由ですが、生まれてすぐから入院してました。
声かけと撫でてあげるのが1番嬉しいと思いますよ☺️
ママの匂いは分かりますから近くで手を握ってあげたりしてあげてください(^^)
あとはママとパパの写真を見えるところに貼ってました!
早く哺乳できるようになりますように。
さく🔰
私の子も生まれてから2週間ほどNICUに入院してました。とっても寂しいし、何かしてあげられないかと色々もどかしいですよね😢
保育器に入っていて抱っこはできない状況ですかね??
お母さんが辛くなければ、また、病院で許可があれば写真や動画を撮って頑張ってる姿を残しといても良いのかなと思います。
あっという間に成長してしまう乳児期なのもありますし、その時はごめんねって思うかもしれませんが、あとになって見返した時に頑張ってくれてありがとうって振り返れます😊
愛おしさ爆増です!
子どもが大きくなったときにもこんなに頑張ってたんだよ、ありがとうって見せるときもあるかなぁなんて思ってます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
生まれてすぐ2週間も😭とっても不安でしたよね、、本当にお疲れ様です🥹
普通のベットに横になっていたので抱っこしますか?と聞いていただけた時は抱っこさせてもらいました!点滴や呼吸器系のチューブもたくさんついていたので、看護師さんついてない時は私が怖くて抱っこできなかったです😂💦
動画や写真たくさん撮りました!!今はもうあんな苦しい思いさせないぞ!と自分の教訓にしたいと思います😭
大きくなった時に一緒に見返せる日が来るのを楽しみに育児頑張りたいと思います!!
今は無事退院することができました。
貴重なアドバイス、本当ありがとうございました😭- 1月17日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
声かけがどうも苦手なんですが、いつも以上にたくさん声かけ頑張りました😭
教えていただいた写真もっていったり、上の子と動画を撮って流したりしてみました^^
無事数日でICU退院して一般病棟2泊3日で退院することができました😊
アドバイス大変助かりました!
ありがとうございます😭✨
れもん
良かったです😭ママのおかげで寂しくなかったと思いますよ!✨
無事一般病院うつれて良かったです!
もう少しですね😊
はじめてのママリ
息子がそう思っててくれたら嬉しいです🥹✨
先日一般病棟も2泊3日で退院して、自宅で家族みんなで過ごせてます!!
温かいお言葉、ありがとうございます😊