※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

34歳の女性が、掛け持ち仕事や二人目の子供について悩んでいます。無理してでも働くべきか迷っています。

まだ、若いんだから仕事掛け持ちできるよ

とかまだ若いから二人目産めるよ

とか言われるけど

34歳ですよ

そりゃ
掛け持ちで仕事したいよ、お金もっとほしいしカツカツだし

二人目だってほしいよ

だけど気持ちと身体がついていかないんだよ

無理してでも週1で掛け持ちしようかな

そしたら週6か、、

みなさんなら無理してでも働いてみます?

なんか言われすぎてそうした方がいいのかなー?て思ってきました笑

コメント

ころたん´•ᴥ•`♡

周りになんて言われようと、無理なんかせずしっかり旦那様と話し合って、家族を築き上げて欲しいです!!

ママが無理して体壊したら大変ですよ💦

• いちご

いちご

旦那と話ても自分のやりたいようにすれば~て言われます😂

今でもしんどいのにこれ以上働いたら倒れます💦

• 3月13日
  • ころたん´•ᴥ•`♡

ころたん´•ᴥ•`♡

信用されてますね😊✨✨

年齢や経済面などでも色々と変わってくるので、周りの意見ばかりではなく、自分自身・家族を考慮した上決められるといいですね😄

• 3月13日
眠い子

旦那と結婚する前に、シングルマザーだったので
朝から事務員としてフルタイムで働き、夜の仕事を週4でやっていた時期がありました😅
が、めちゃくちゃしんどかったです。途中からヤケクソで慣れましたが笑
でも、やはり身体がついてきませんし、休みの日は子供と遊ぶこともあまり出来ず寝る😔みたいな生活でした。
今もお仕事されているようですし、無理になさらなくても良いかと思います🙆‍♀️🙆‍♀️