コメント
いちご
体重計にも多少誤差があるし、計測した時間(食後や排泄後など)にもよると思います。1日スパンで増えが悪いと判断しなくていいと思います✨
いちご
体重計にも多少誤差があるし、計測した時間(食後や排泄後など)にもよると思います。1日スパンで増えが悪いと判断しなくていいと思います✨
「生後11日」に関する質問
生後11日目の赤ちゃんですが、とにかくよく寝てます🫢 1人目のときは新生児の時からよくわからない泣きが多くとにかく手がかかった記憶があり、こんな手がかからなくて逆に大丈夫だろうかと心配になります😂 お腹が空く⇨…
【新生児 寝ない】 生後11日ベビーです。今まで、ミルクを飲んでそのまま寝落ちコースだったのが、特に昨日から目立って、ミルク後もお目目ぱっちりで起きてます👀 泣いていないので、ベッドインベッドに寝かして様子見を…
新生児母乳、ミルクついてです! 現在生後11日、生まれた時は3638g、退院時は3400gくらいの大きめベビーです。 完母または母乳よりの混合を目指しています。 退院まではほぼ母乳でなくて吸わせるだけ+ミルクを40.50とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
時間とかで変わったりするんですね💦
一人目が、低体重児で産まれてるのもあって、体重には敏感で💦
いちご
そうなんですね!
私も娘二人とも増えが悪くて悩んでました💦
退院前も2週間健診でも指摘されましたが、1ヶ月健診まで様子見となり、その間やっと増えました!
例えば、1日スパンではなくて退院後から今日までの体重の増えの計算してみるのもいいと思います✨
はじめてのママリ
いちごさんも、悩まれたんですね💦
1か月で1キロ増えるのか💦と不安になりすぎてます💦
退院時から計算するとかなり増えてはいると思うので、あまり神経質にならず見ていこうと思います😭
ありがとうございます😊