※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを早く飲み干し、足りないと泣くようになりました。SSからSの乳首に変えたけど、戻した方がいいでしょうか?

生後1ヶ月半すぎです。
ミルクは140を6回くらいです。
最近哺乳瓶の乳首をSSからSにしたんですが、10分以内に飲み干し、直後に足りなさそうに泣くようになってしまいました😭
もうすぐで2ヶ月になるので、乳首はSで良いかと思うのですが、早く飲みすぎるから足りないと感じてしまうのでしょうか😭
新生児のSSに戻した方が良いと思いますか?😭

コメント

2ヶ月なら160に増やしたらどうでしょうか?乳首はSでいいと思います。成長して飲む量が増えてきたのもあると思います。

ゆき

SSに戻してみて泣かないなら、まだSSの方がいいと思います☺️
個人差あるので月齢よりどのくらい時間かかるかで見た方がいいです。
特に哺乳力強い男の子だと、早く飲み過ぎると物足りない時あります😣

• みいと

みいと

泣く時が替え時ということでしょうか?😭

• 3月13日
  • ゆき

ゆき

SSにしても3時間もたないで泣くなら、量が足りないんだと思います。
    量が増えると当然飲むには時間かかります。
    10~15分で飲むくらいがちょうどいいので、そのくらいかかって飲むサイズの乳首を選んでいます☺️

• 3月13日
  • みいと

みいと

3時間もってましたし、飲んだあと泣くことはあまりなかったのですが、Sにしたら3時間は持ちますが、ミルクの後に足りなそうに泣くようになってしまいました😭
    飲むのが早すぎるからですかね?😭

• 3月13日
  • ゆき

ゆき

それなら量は足りてるけど、飲むのが早いから口寂しいんですね💦
    戻した方がいいと思います😅
    3時間もたなくなったら20増やしてみて、SSだと20分とか時間かかるようであれば、その時にSにした方がいいと思います☺️

• 3月13日
  • みいと

みいと

そうしてみます😭!ありがとうございます😭

• 3月13日