※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

リビングにソファー置いてますか?子供が落ちたら危ないと思って、上の子…

リビングにソファー置いてますか?
子供が落ちたら危ないと思って、上の子が生後半年くらいのときにソファー処分しました。
今はニトリの布団にもなるソファー?を置いています。安かったのでかなりへたってますが、子供たちが寝っ転がったりできるので便利です。

ママ友が来たときみんなカーペットの上に座るのですが、長時間座ってると疲れますよね?(ママ友たちの家にはソファーがあって、そこに座って~と言われます。)

右側ダイニングテーブルがあるところにつけてる柵を明日外すので、これからはダイニングテーブルのところに座ってもらえばいいですか?

この部屋見たとき、座るところないじゃん!とか思いますか?(子供の顔にモザイクしてます)

みなさんならソファー買いますか?

コメント

mama♡

ソファー置いたら邪魔になるので買いません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちの旦那も邪魔だからいらないって言ってます😭

• 3月13日
☺︎

ソファー置いてます!
もし落ちた時用に
下に長座布団みたいなのを敷いてますが
落ちた事ないです☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!長座布団敷いておくのいいですね!使ってない長座布団があるので、もしソファー買うことになったら敷こうと思います😌

• 3月13日
ちゅる(29)

ソファ置いてます(^^)
授乳する時とか
子ども寝かしつけで
立って寝かしてからソファ座って抱っこしてとかしてました(^^)

2人とも落ちたことないです😊
一応落ちてもいいように、
長座布団的なのを下に敷いてはいます^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!確かに、授乳とか抱っこするときはソファーあると便利ですよね✨
    落ちたことないと聞いて安心しました☺️

• 3月13日
はるちゃん

足のないローソファを置いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ローソファも気になってます!すごいくつろげそうです😌

• 3月13日
みるる

ソファー置いてますが私の友達が来た時はみんなダイニングテーブルの方に座ります。
お茶飲んだりお菓子つまんだりしながらしゃべりたいらしく誰もソファーには座りません😅

落ちても大事にならないようソファー前には一応マット敷いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!子供がいたずらしちゃうから、食べたり飲んだりするときはダイニングテーブルのほうがいいですよね💡
    ソファー買うことになったら、マット敷きたいと思います!参考になりました😌

• 3月13日
🧸𖤣𖥧

ソファー置いてます🙋‍♀️その方が寛げるので😊
ダイニングテーブルもあるのでしたら、そちらに座ってもらえば良いと思います。
お部屋見たときの感じ…すみません、どこに座ったらいいのかな…となります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!自分でもどこに座ってもらえばいいかわからず、床に座るママ友を見て申し訳ない気持ちになりました😭
    旦那はソファーいらないと言ってるので、どうにか説得しようと思います!

• 3月13日
ままさん

うちはソファ置いてます。
落ちたことはないですよ。
そうですね、これからはダイニングテーブルのほうに座らせてあげればいいと思います。
むしろ柵ついててもそっちに座らせてあげたらよかったのにって思いました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!落ちたことないと聞いて安心しました✨
    柵が結構高いので、またぐの大変かなと思って言えませんでした💦次遊びに来てくれたときはダイニングテーブルに座ってもらおうと思います!でもソファーは買う方向で考えます!ありがとうございました!

• 3月13日