※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

ウテメリンの点滴で副作用が出てきて辛いです。気持ち悪さや食欲不振、手の震え、力が入らない症状が出ています。これは効きすぎなのでしょうか?

切迫早産で入院になりました。昨日からウテメリンの点滴してるんですが副作用でめっちゃ辛い。。
子宮頸管は1日で2cmから3.7cmになったのはいいけど。。
効きすぎてるのかな。
吐いたりしないけどとにかく気持ち悪い。食欲もない。手が若干震えるし力が入らない。
こんなもんですか?

コメント

効き過ぎてるとかではなく、副作用が出る人はそんなもんだと思います。

副作用の説明なかったですか?

副作用を抑える効果がある漢方もあるので相談してみると出してもらえるかもです。

私は気持ち悪さはありませんが
手の震え、火照り、動悸が
あります。
辛いですよね…

もも

私も切迫早産で入院してました。24時間点滴ですよね…私も経験しましたが副作用が辛かったです💦強い動悸あって食欲も落ちました。2.3日で体も慣れてきたのか症状は落ち着きました😊
私は入院中、毎日子宮頸管測ってましたが日によって長さ違いました!安静にしてれば頸管長は戻るらしいですね!

ちゃんゆん

点滴初めてすぐは
手の震えや動機ありましたが
日に日におさまりました!

ぷみえ🌈🔰

私も切迫早産で入院してます😓ウテメリンの点滴してる時は手の震えが止まりませんでし😰😰携帯持つのもお箸持つのも一苦労だし起き上がるのさえ辛かったです…今は内服薬で様子見です( ˊᵕˋ ;)

sy

私も手の震え動悸など辛かったですが、だんだんなくなりました!
入院大変ですよね、無事赤ちゃん産めますように👶🏻💓

てんてん

副作用の説明受けてたものの、こんなしんどいとは思ってなかったから戸惑いました😭💦
そんなもんなんですね、皆さんコメントありがとうございます💦💦