※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

安定期すぎてからの報告のご相談です!皆様、16週を過ぎたらすぐご報告さ…

安定期すぎてからの報告のご相談です!皆様、16週を過ぎたらすぐご報告されましたか?それとも妊娠5ヶ月で病院で確認してからご報告されましたでしょうか?職場の上司からオープンにできる時がきたらすぐ知らせてと言われており、病院予約しているのが5ヶ月真ん中くらいな為、いつ言えばいいか迷っています💦皆様のご意見お伺いしたいです🥺!!

コメント

あらゆか

医療従事者なので、初期(胎嚢、心拍確認後)に上司に報告しました。
上司からスタッフにも周知してもらいました。

一般的には安定期に入ってから報告する方が多いと思いますが、異動が関係しているのであれば、安定期を待たずに公にするしかないと思います。

• こっこ

こっこ

アドバイスいただきありがとうございます!そうですよね💦安定期待たずに公にすることにします!

• 3月13日
ささみ

うちは初期から言ってました(^-^;
つわりが酷くて休んでしまっていたのと、子宮頸部上皮内癌で手術していたので切迫流産、切迫早産のリスクが伴っていたのでいつどうなるかも分からなかったので初期で伝えたら、立ち仕事なんですが、椅子を準備してもらえたり、作業が軽減するように調整してくれたりと色々して頂きました。
会社にもよるとも思いますが、早めの方がいいかなと思いました。

• こっこ

こっこ

アドバイスいただきありがとうございます!早めに報告すると配慮して頂けるのですね✨とても良い会社ですね✨私の会社は怪しいですが、異動のこともあるので、早めに言おうと思います😭!!

• 3月13日
ぷら

はじめまして!
私は妊娠初期からつわりが酷かったので、安定期に入る前に職場に報告しました。
職場的には早めにオープンにしてもらった方が対応がしやすく有り難いとの事でした。
こっこさんがどうしてもお嫌でない限り、すぐにでも報告すべきかと思います。

• こっこ

こっこ

コメント頂きありがとうございます!職場からも早めにオープンにしたいと言われているので、まだ安定期前ですがオープンにしようと思います!一度流産していてそれがトラウマになってるのかもしれません😭💦

• 3月13日