※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯は何品出しますか?ご飯、メイン、汁物、サラダのほかに何を出します…

夕飯は何品出しますか?

ご飯、メイン、汁物、サラダのほかに
何を出しますか?
副菜作りが苦手で、何を出せばいいかわからず、
厚揚げ焼いたり、油揚げピザやったり、
練り物系に頼ってます。
ほうれん草のおひたしとか、
ひじきとか小鉢的なものを作りたいのですが、
正直面倒で😅

みなさんどんなものを出してますか?

コメント

とうあ

かぼちゃ煮
ひじき煮
切り干し大根
ほうれん草のおひたし
もやしのナムル
トマトと塩昆布の和物
中華クラゲときゅうり、ささみの和物
ナスの煮浸し
など出しています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色々作られて素晴らしいですね👏✨
    参考になります!

    • 3月13日
とうあ

ご飯、汁物、メイン、副菜は2品くらい出しています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も頑張って2品くらいです😃

    • 3月13日
あーか

副菜2~3品出してます( ´ω` )/
おひたし、ひじき、高野豆腐、煮物、切り干し大根、卵焼き、スパニッシュオムレツ、揚げ浸し、茶碗蒸し、ナムル、塩昆布和え
とか多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色々作られてるんですね😃✨

    • 3月13日
もも

みなさん凄いですね😭✨
ご飯とメインの他はカットサラダとかめちゃくちゃ簡単なもの出して終わりです💦
料理苦手なので見習って頑張りますー😢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当にみなさんすごいですよね💦✨
    私も見習いたいと思います😂

    • 3月13日
まーやー

1品だけど具だくさん的なお鍋などのスープ料理作ってます。栄養バランス的にも野菜とか豆類とか意識的に入れるようにして、シメでライスか麺類の炭水化物入れるパターンが多いですね

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    品数より内容ですね✨

    • 3月13日
ココまる♡

メイン1品と小鉢4品は必ず毎日出すようにしてます🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    4品もすごいですね✨

    • 3月13日
mako

副菜2,3品ですが、そこにサラダも含みます😁
煮豆(金時豆、トラ豆、小豆、大豆、黒豆、インゲン豆など)、かぼちゃ煮、にんじんの甘煮、根菜系の煮物、切り干し大根、ひじき煮、青菜やブロッコリーの和え物、紅白なます、きゅうりやわかめの甘酢和えはよく登場します💡
あと多層鍋で蒸しただけのサツマイモ、かぼちゃ、キャベツ、にんじん、ブロッコリーなどでもおかずにしちゃいます😁