休むタイミングについて、あなたはすぐに終わらせたいタイプで、旦那さんはだらだらしたいタイプです。旦那さんの行動にイライラしており、彼の気持ちを理解したいと考えています。
みなさんは
"とりあえず休もう"か
"あと少し頑張って全部終わらせてから休もう"
どちらのタイプですか?
私は後者です。
旦那は前者です。
旦那は仕事から帰宅後、スマホを見ながらちんたらご飯を食べて、テレビを見て、とりあえず横になって、そのまま眠くなって寝て、朝方起きてシャワーを浴びて、洗い物をして眠い眠い言いながら仕事に行く。
子供の寝かしつけを頼んでも、子供と一緒に寝落ちして、夜中に起きて残りの家事をやる。
それを見てるとイライラします💧
私「すぐにやることやっちゃえばベッドですぐに寝れるのに」
旦那「しょうがないじゃん疲れてるんだから」
私「疲れてるからこそ、スマホとかテレビ見ないで、ちゃっとご飯食べてお風呂入って寝ればいいじゃん」
旦那「仕事中、一瞬たりとも気が抜けないんだから家くらいだらだらしたっていいじゃん」
私「別にしたっていいけど。それで眠い眠い言わないでよ」
と少し言い合いになりました💧
私は帰宅後、1回も座ることなくやることをやってすぐにベッドに行きます。
家事も全て終わらせて、寝れる状態にしてから子供の寝かしつけをします。(寝落ちして、夜中に起きなくてもいいように)
なので旦那の気持ちがわかりません💦
前者の言い分を教えてください🙏
- y(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
るる
しんどいですよね。
覚悟が足りないんでしょうね。
きっと、お子さんたちは、母の味方をしてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
前者で、旦那が後者タイプでした!
ご主人の言うとおり、少し休憩挟まないとしんどいんです😂
頭ではバーっと早くやってねればゆっくりできる時間が増えるのはわかっているんですけど…たぶん私がだらしないからです笑
上手く言えないんですけど、仕事でずっと気を張ってタスクをこなして
家でもテキパキテキパキ動けないタイプの種類だと区別した方がイライラしなくなるかなあ?と思いました!
旦那も最初は早く終わらせて!と何度も言ってましたが笑
洗い物もする、寝かしつけも一応してらっしゃるし、ゴールは出来ているのであまり責めないであげてほしいなあとは思います💦💦
-
y
少し休憩 ならいいんですが
食べっぱなし 歯磨きもしない 風呂も入らない リビングで電気つけっぱで 朝まで寝落ち
なので、全然休憩じゃないじゃん!と思ってしまいます😇
家での様子を見てて、あぁ仕事でも効率悪いのかなぁとか思ってしまいます💦
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
??!?!😳
予想以上でした。それは言いたくなりますね😇!
電気つけっぱはやめてー🤣
歯磨きしないで寝たら虫歯にもなるし臭いしですね、、、
そりゃいいたくなりますね😵💫💦
いつもお疲れ様です😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
言いたくなるを2回も言ってましたすみません💦
- 49分前
はじめてのママリ🔰
私も質問者さんと同じタイプなので旦那さんの気持ちは理解できませんが、結構多いですし男性だと尚更割合高い気がします…。
一旦早くやること済まして後からゆっくりできる経験を何度かさせてみるのはどうですか?(もしすでに何度か試しているとかだったらすみません💦)今日だけ頑張ってみない?と奥様も少し手伝いながら(手間ですが)、で、終わったら2人でゆっくりして、ね!これ良くない?みたいに提案してみるとか…。それでも変わらないなら諦めですかね🤦🏻♀️
家事分担されているならもう自業自得で放っておくしかないですよね…。でも眠い眠いとかぼやかれるとうざいですね…。「後回しにしてもいいけどやらないのは無しにしてよ。こっちにツケ回さないでね。眠い眠いとか言うのも聞くとじゃあ先にやれば良いじゃんって思うから言わないで欲しいけど、どうしても言いたいなら反応とかはしてあげられないからね」と私なら冷たいこと言っちゃいます〜🤦🏻♀️
y
ありがとうございます🥹