金があれば子供産みたい。子供産むのは良いのよ妊娠も仕事がなければ大…
金があれば子供産みたい。。子供産むのは良いのよ
妊娠も仕事がなければ大丈夫。仕事がをしなくても生活出来て将来への不安が無いのであれば すぐに仕事辞める。でも不安しかねぇ 物価高とかさ
仕事も3歳までは専業主婦しよって出来る家庭じゃないのよ😭 こんな人が子供産むなよってXじゃ言われる位の家族年収だし、、
本当に子供産むまでは子供家庭庁とか出来てるし?凄く子育てしやすく世の中なってるんだろうなぁ〜位に思ってた😂けど、実際にひとり産んでみたら 出産一時金は50万(50万では足りなくて、15万プラスで払ったし、総合病院で豪華なご飯とかエステなし、相部屋)だし、児童手当は1.5万(3歳以上は1万)だし、それも世帯の年収が多い人(時短勤務してるから私より旦那の方が多くなって旦那行き)だし、旦那と家賃光熱費と保育料折半ってことで、私の方が給料少なくなってるのに💦折半なの辛いね でもこんな旦那って分かってたのに結婚しちゃった。私も悪いね こんなに給料減るって分かってなかった。。
辛い しんどい でも誰かに言っても意味無い 分かってる どうしようも無い
- 猫好きのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ心境ですよ〜😆
子供欲しいけどお金が…仕事が…
生活費も私だけいつも金欠…😖って思ってます💦
私は車検すら高い!ヤバい!と思って払うのに旦那なんてコーティングやら追加して20万近くポンッと出して😩
もう諦めてます…
コメント