コメント

tma
地域違いますが、
私が住んでるとこでも家庭保育のお願いがあって、2日ほどみましたけど体力持たなくてしんどかったです😂
役所に問い合わせたら
強制じゃないので保育園と相談してみてくださいと言われました!
なので預けてますよ😊
tma
地域違いますが、
私が住んでるとこでも家庭保育のお願いがあって、2日ほどみましたけど体力持たなくてしんどかったです😂
役所に問い合わせたら
強制じゃないので保育園と相談してみてくださいと言われました!
なので預けてますよ😊
「保育園」に関する質問
もう日中も暑いし娘の短パン買いに行こうとしたら旦那が 怪我して後残ったりしない?って言われました 保育園とかでもよく転ぶだろうし。 でもさすがにずっと長ズボンはあついですよね? 女の子ママさん気にせず短パン…
こんにちは! 4歳のと7歳の娘がいます。 当たり前なんですが2人とも見事に性格が違います。 長女はどちらかというとおっとりで、言うことを聞くザ・長女って感じです。 次女は自分でやりたいやりたいの年頃で、少し地雷…
上の子が昨日の夜から38度代で 今も38.6度で、たまーに咳があります。 明日が病院休診なので、 行くか悩んでるんですが、 みなさんなら熱出ただけで小児科受診してますか? 保育園にもとくに病気の子は居ません、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園側には何と言って伝えられましたか??
tma
保育園には夫が電話したんですけど、
役所に問い合わせたら強制じゃないので保育園と相談してくださいと言われたんですけど、私(夫のこと)が日中仕事で家にいないので奥さんが赤ちゃんの世話しながら上の子見るのはかえって体調崩しそうなので保育園に通わせていただけると助かるんですけど…
↑みたいに言ってました
もしかしたら、あゆさんも自分で言うより旦那さんに言ってもらった方がいいかもしれないです👶
ママリ
旦那さんがTELされたんですね!!
保育園に確認したところ、遠回しに休んで欲しい言い方をされたんですが、来週は2回預かってもらえるようにしました😑でも言い方が、わたし的には納得出来なかったのでもう一度、月曜日に確認するつもりです!!
tma
自分で訴えるよりも、第三者が言った方が客観的に伝わると思いまして😊
育休中なら、会社勤めで税金を納め、子育てのために仕事を休んでる。
それに保育料を払ってるんだから「なんで預けれないの?」って思います😤
保育料の確認もされた方がいいと思います😓
ママリ
保育料の確認はしました!!今のところ全額支払いのようです。。
私は、言い方が家庭での保育を協力ではなくて強制されてるように感じてしまい、納得出来ていません。。感染が怖いのはわかりますが😑💦