コメント
はじめてのママリ🌱
うちも下の子の育休中は、長男の保育園行き渋りすごかったです😂
無理やり連れていくのも出来ないレベルで泣き叫んで暴れてたので、機嫌が良い日の週1~週2くらいしか行ってなかったです笑
(帰りには、楽しかった~って言うんですけどね💦)
下の子も保育園に入ると、一緒に行けることが嬉しいのか行き渋りほとんどなくなりましたよ!
はじめてのママリ🌱
うちも下の子の育休中は、長男の保育園行き渋りすごかったです😂
無理やり連れていくのも出来ないレベルで泣き叫んで暴れてたので、機嫌が良い日の週1~週2くらいしか行ってなかったです笑
(帰りには、楽しかった~って言うんですけどね💦)
下の子も保育園に入ると、一緒に行けることが嬉しいのか行き渋りほとんどなくなりましたよ!
「保育園」に関する質問
愚痴です。 知り合いのフルタイムワーママが保育園から幼稚園に子供を転園させたのですが、酷い風邪でも熱なければ行かせる、園の行事(PTA?)もほぼ参加しないなど、ほぼ保育園の延長みたいな感じです。それで他の通わ…
保育園に着ていく服なんですが、友達からもらったお下がりを着せようと思ってます。どう思われますか? 友達の子の名前が書かれていて、名前を書くスペースもないし新しく買った方がいいでしょうか💦?
0歳の保育園入園式について 4月から娘が0歳クラスに入園するのですが、入園式の案内には服装の指定はありませんって書いてありました。 指定ないとはいえ、フォーマルっぽい服装が良いのでしょうか? 0歳のフォーマル難…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レイチェル
ありがとうございます!
休ませて、家でのんびり過ごしてます😅
うちも迎えに行くと楽しそうにしてるんですが、最近連れて行くのが大変で大変で💦
寂しい思いもさせてるだろうし、時々こんな日を作ってもいいかもな〜って思いました✨