※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる長女…最近寝起きが悪く、なかなか起きない😅トイレ嫌だ…

もうすぐ3歳になる長女…最近寝起きが悪く、なかなか起きない😅
トイレ嫌だ!着替え嫌だ!保育園に連れて行くまでが本当に大変…

今日は何度起こしてもスヤスヤ寝てて起きなくて、私もなんか疲れたのでもう保育園お休みさせます…

下の子の育休でどうせ家にいるし…
保育園連れて行くのに疲れた…
たまにはいいよね

コメント

はじめてのママリ🌱

うちも下の子の育休中は、長男の保育園行き渋りすごかったです😂

無理やり連れていくのも出来ないレベルで泣き叫んで暴れてたので、機嫌が良い日の週1~週2くらいしか行ってなかったです笑
(帰りには、楽しかった~って言うんですけどね💦)

下の子も保育園に入ると、一緒に行けることが嬉しいのか行き渋りほとんどなくなりましたよ!

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます!
    休ませて、家でのんびり過ごしてます😅
    うちも迎えに行くと楽しそうにしてるんですが、最近連れて行くのが大変で大変で💦

寂しい思いもさせてるだろうし、時々こんな日を作ってもいいかもな〜って思いました✨

• 1時間前