保育園週6になってしまっているのですが、子供は負担でしょうか😢平日9:0…
保育園週6になってしまっているのですが、子供は負担でしょうか😢
平日9:00〜16:00くらい、土曜8:00〜13:00くらいです。
朝も夕方も割とのんびり過ごしています。
たまたま仕事が立て込んでこんな状況になってしまっている感じです🥵
仕事はフリーなので融通が効くので、平日1日は午後だけ自分の為の時間に使っています。この日は丸一日休むこともできるのですが、、
子供には負担だろうなって思いつつ、仕事と自分時間確保のためにこんな預け方になっています。
- ママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎週じゃなければいいかなと思います😊
すず
同じ感じです。
平日休みもないので土曜の午後、日曜しか休みないですが娘も保育園大好きだし
休みの日にお出かけしたり家でゆっくりしたりしてますが本人は楽しそうです!
実際子供のときってフルで動いて寝たら回復してって感じだったのでそこまで
気にしなくてもいいかなーと思います!
はじめてのママリ
負担か負担じゃないかと言えば負担は少なからずあると思います。
月〜土まで仕事なら週6でも仕方ないかなとは思いますが、休むことが出来るなら休ませてあげてもいいのかなとは思います。
私も月1くらいは平日リフレッシュに使ってるので、週5になるようにはしてます!
コメント