コメント
りあ
まだ2カ月なら満腹感とかないと思うので、赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませていいと思うので、時間を減らす必要はまだないんじゃないかな?むせたりするのは母乳の出が良いからじゃないかなーと思いますが…🤔
うちの子は今でも片方だけ飲んで吐き戻したり、コホコホむせたりしますよ。吐き戻しもまだまだ盛大にやってくれます笑
それでも順調に育っていますし、検診でもそれで良いと言われて安心しました😁
りあ
まだ2カ月なら満腹感とかないと思うので、赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませていいと思うので、時間を減らす必要はまだないんじゃないかな?むせたりするのは母乳の出が良いからじゃないかなーと思いますが…🤔
うちの子は今でも片方だけ飲んで吐き戻したり、コホコホむせたりしますよ。吐き戻しもまだまだ盛大にやってくれます笑
それでも順調に育っていますし、検診でもそれで良いと言われて安心しました😁
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻しとお腹いっぱいで戻す違いってわかりますか? 調べても機嫌いいか悪いかかなとあまり分からず💦 1人目の子はすごい吐き戻しが多くて、普通の吐き戻しと思ってたけどもしかしたらお腹いっぱいで吐き戻してた時もあ…
ミルクを飲ませた時だけ吐きます、、。 胃液も出てるのでおそらく吐き戻し?ってやつですかね? ミルクは夫に担当してもらっていて、飲み方が変わったら休憩して、とはやってるみたいです。 飲ませ方が悪いのか、母乳で…
生後2か月半です。混合で育てています。 最近、今まで飲んでいた量のミルクを飲まなくなってしまいました。また、ミルクを飲ませても「げぼっ」とまとめて吐き戻してしまうことがあります。 1回に飲む量が減ったこと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やや
満腹感もまだまだなんですね…じゃあ減らすのも早そうですね🤔!
吐き戻しもなかなかおさまらないんですね😂(笑)
まだしばらく今のままでいってみます👍✨