コメント

moyo
少しずつ麦茶を足していって、アップルティー風に…
ならないか(ノ∀`)
麦茶の苦味が苦手なのかもしれません
薄めた麦茶から始めてみるのもアリかと
ウチは節約のために薄めてます(-.-;)

あちゃ♡
こんにちは(^^)
こればかりは根気よくあげ続けるしかないと思います(^_^;)
うちも最初はべーっと出してましたが、1ヶ月もすればごくごく飲んでくれました(^^)
ジュースのような甘いものは、離乳食の妨げになるのでなるべくあげないほうがいいのかなと思います。
お熱が出た時なんかは、赤ちゃん用のポカリでもいいと思いますよ(^^)
頑張ってください(*^^*)
-
mni
回答ありがとうございます!
そうですよね(*_*)
根気づよくあげてみます!- 5月27日

まめた
初めは(5ヶ月ぐらいの時)全然飲んでくれなくて、飲んでもベーって出されてビチョビチョになってましたが、ご飯の時は必ず、お茶を飲ませるように地道に頑張ってたら、最近はゴクゴク飲んでくれます✨
これあら暑くなるし、心配ですよね…
-
mni
回答ありがとうございます(*^^*)
地道にが1番ですかね(-ω-;) だんだんあきらめてしまいました(*_*) 今年は最強の暑さだとテレビでやっていて、心配になりました(;_;)笑
真夏までには飲めるように頑張ってみます!- 5月27日

なちゃん!
うちの子も最初は飲んでくれなかったけど、便秘だったので麦茶にオリゴ糖混ぜたら飲んでくれるようになりました\( ˆoˆ )/
今はオリゴ糖なしで飲めるようになりました♩
-
mni
返答ありがとうございます!
遅くなってすみません。
その方法があるんですね! 少しずつ飲ませてみて、ダメな時はオリゴ糖試してみますー(*^^*)- 5月28日

マムマム
甘いもの覚えちゃうとなかなかお茶に戻すの大変ですが、根気ですね!
あと麦茶苦手な子は、ベビーほうじ茶飲むかもです( ´ ▽ ` )ノ
mni
回答ありがとうございます!
そうなんですね…(*^^*)
薄めてやってみましたが、においで気づくみたいで…(-ω-;)
最初から、麦茶普通に飲んでくれていましたか?
moyo
1ヶ月過ぎからたまにスプーンであげていて、その頃はさすがにマズそうな顔したりでしたが、離乳食開始時にはすっかり慣れていて普通に飲めちゃいました(´-`)
白湯もダメですか?
mni
白湯は昨日あげてみたら、飲んでくれましたー🐱🎵
少しずつ慣れてくれるように進めてみます🐌💡