※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの適切な量が知りたいです。3回食後に何mlほどあげるのがいいでしょうか?1日のスケジュールは、離乳食後にミルクを3回、寝る前に220mlあげています。

離乳食後のミルクの適切な量がよくわかりません。
現在3回食で1回150〜180gほど食べています。食後のミルクは何mlくらいあげるのがいいんでしょう?

1日のスケジュールは
離乳食+ミルク×3回
寝る前にミルク220ml×1回
という感じです。

コメント

ぶっつん

体重の増えなんかも関係してくると思いますが、離乳食に響かない程度で上げればいいと思いますよ。今の感じでいいんじゃないでしょうか?
上の子は体重が重めで、よく食べてたので、3回食の頃から欲しがらなかったのであげなかったです。寝る前はあげてました。
一番下は体重軽めであまり食べないので、ミルク2〜3回あげてます。量は10〜220と幅がありすぎます。

• ポテト

ポテト

量はとくにこれって言うのはないんですね💦
    離乳食後のミルクを多めにあげると全部飲み切るし、逆に少なめでもぐずることもないし、どれ位にするか定められず迷ってしまって😅
    体重の経過で判断してみます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子は離乳食後はのまないので離乳食と離乳食の間に飲ませてます!

と言ってももう朝と夜だけですが😅

• ポテト

ポテト

離乳食後、飲まないんですね😳9ヶ月にしてけっこうミルクの回数減ってるんですね〜。
    うちは食後に飲ませたら飲ませただけ飲むし、量を少しだけにしてみてもご機嫌だったので、いるのかいらないのかよくわからなくて…😥
    やや少なめで様子見てみようかなと思います🙄

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってから飲まないのでずっと間に飲ませてます😊

うちは母乳もそんなに執着ないので飲まないなら飲まないで別になんともない感じです😂💦

• 3月13日
  • ポテト

ポテト

すいません、お返事遅くなりました😭💦
    飲んでも飲まなくてもなんですね😅その方が楽に離乳食完了できちゃいそうですね!😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は母乳飲む時間も短くなってきたし、遊び飲みや噛まれたりする事が多くなってきたからもうそろそろいらないのかな卒乳しようかなと考えてるところです😅👍🏻

• 3月15日