※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
家事・料理

皆さん、朝の家事や子供のご飯など世話をして一息つくまで、どのくらい…

皆さん、朝の家事や子供のご飯など世話をして一息つくまで、どのくらい時間かかってますか😅?
又、どんな家事してますか💡?

私は起きてから二時間弱です💦

す必ずするのは掃除機、ご飯作り~皿洗い、目についた所の掃除、洗濯位です😅

コメント

1時間ですかね。
洗濯回して食器洗ってトイレ掃除して掃除機かけて洗濯干す笑
子供の朝ごはんは基本パンとヨーグルトと果物なのでヨーグルトと果物だけあげればいいので早いです😂

ママリ🔰

起きてからってなると平日は主人のお弁当の用意や長女の幼稚園準備などあるので、4時間くらいかかります😅
(朝ごはんも長女だけ先に食べ、バス停まで送って帰ってきてから下の子と私が食べるって感じで別なので)

それ入れなければ私も2時間くらいですかね😌

ごみまとめてゴミ出し、洗濯を~乾燥で回す、乾いた洗濯物畳んでしまう、散らかったままのおもちゃなど部屋の片付け、ご飯作って洗い物、トイレ掃除、掃除機。
余裕があれば(気が向けば笑)、お風呂場掃除したりクイックルワイパーで床拭いたりします☺️

まんまる

起きて洗濯機まわして、お弁当&朝ごはん作ってゴミ出しして、洗濯物干して、お皿洗って、掃除機かけてってすると2~3時間経ってます😂😂