コメント
はじめてのママリ🔰
切迫ではないのですが前置胎盤で張りやすくこのままだと切迫になるのと転院になると言われてます😂
もうできるだけ横になって外には出てません😂出血もしてしまって自宅安静です😥
けどご飯も全然食べてますし、病院帰りに少し歩いて外食することはあります!
でもその程度しか歩いてないです😂😂
はじめてのママリ🔰
切迫ではないのですが前置胎盤で張りやすくこのままだと切迫になるのと転院になると言われてます😂
もうできるだけ横になって外には出てません😂出血もしてしまって自宅安静です😥
けどご飯も全然食べてますし、病院帰りに少し歩いて外食することはあります!
でもその程度しか歩いてないです😂😂
「妊娠22週目」に関する質問
22週で張りが頻繁にあります。 NSTつけて30分に6回の張り… 先生がびっくりしていて この時期にこんなに張るのはあり得ないことだからと 言っていました。 張り止めをマックスの6錠飲んでくださいと 処方されたのですが… …
【24w4d性別】今までずっと女の子かもと言われていて、22w・24wの検診でお医者さんから「95%の確率で女の子だね」と言われたのですが、もうこれは女の子だと思っていいですかね🤣?笑 上3人が男の子なので私から女の子が…
アメリカ、日本の両方で出産経験のある方教えて頂けると幸いです🙇♀️ 私は現在29週で第二子を妊娠中なのですが、第一子は日本で出産し、子どもが3ヶ月の頃に渡米してきました。 今月から月1度の検診から2週に一度に代わ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
ご飯を外に食べに行くくらいならいいですかね?💦
16日の日にコストコの予定が入っていたのですがやめた方がいいのか…
上の子2人の病院通いもあるし
入学式もあるしじっとしたくてもできなくて…
家事はどのくらいしてますか?
はじめてのママリ🔰
もうご飯しか作りません!笑
洗濯物も朝旦那が回して乾燥まで
全部の衣服やって畳むのもできる時しかやらないです!
動かなくていいことは極力動かないほうがいいと思います😂
あとは買い物は絶対ネットスーパーです!
お子さんいると難しいですよね…
ただ頚管長はあるならまだどうにか入学式とかは乗り切るしかですよね😭
自転車とかは絶対に乗らないでって言われたので移動するなら車、バス、タクシーでお子さん連れ回すしか方法がなさそうですね😭
m
ご飯も量が多すぎてなかなかに
時間がかかってしまい…
洗い物もすごくて。
子供5人なんです💦
旦那は運送なので明日明後日帰ってこず…
終わってます…
もう強制で洗濯物もやるしかなく😢
簡単なもので乗り切ります。
どういうのを作ってましたか?
ネットスーパー元々、
すごく重宝していて
イオンネットスーパーをずっと
頼んでました!
妊娠わかってからは節約のために
安いスーパーに行ってたんですが
今はそんなことするのは
絶対に危ないと思うので
またネットスーパーに戻します!
移動も車移動でいきます💦
はじめてのママリ🔰
わぁぁぁ5人も!!!!!!それはお休みする暇なんてなさすぎて6錠飲んでってなりますよね😭😭😭😭
お子さんの栄養を考えると何が正解なんだろうって感じですよね🥲
もう冷凍うどんちんする、
パスタ、動けそうな時はミートソース大量に作って旦那1人でも食べれるように、小分けにしてタコライス、ドリアとかにできるようにしたり、あとはもう焼きそばと野菜炒めで味噌汁なしですww
m
そうなんです…
どう休めばいいんだよ〜って
先生に突っ込みたくなりましたもん😭
それに上2人は定期的に病院通ってて
10日の日に入院なんです😢
ジッとしてられなくて…
旦那が帰ってきてくれたらいいんですが
帰ってこないので💦
赤ちゃんのために凝ったご飯は
作らなくてもいいですよね…
少なくとも3ヶ月くらいは
許してくれますかね家族も😭
ご飯、とても参考になります。
ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
入院されるんですね🥲🥲
そうするとお見舞いは毎日って感じになるのですかね😥
旦那さんも稼いできてくれるとは言え1人で5人は流石に辛すぎます…毎日お疲れ様です😔✨
もう最悪自分はコンビニのおにぎりでもいいのに😭もうチャーハンとかハサミで簡単にチョキチョキ切れる具材のご飯を座りながら作ってお出しすればいいですし、民間の安いベビーシッター見たいのにご飯だけでも頼んでもいいですしね!