※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

2歳2ヵ月の息子が発語がなく、STを受けていない。家でできる訓練や歩行促進の方法を知りたい。歩く能力はあるが歩かない。

2歳2ヵ月の息子がいますが、発語ゼロです。(パパパパーなど、宇宙語は話します。こちらの言っていることはある程度理解している様子です。)
病院のリハビリと療育には行っていますが、STはまだ受けていません。
なにか家でできる訓練があれば教えてください!

また、歩行もまだなので歩行を促す訓練もあれば、教えて欲しいです!
(歩く能力はあるのに何で歩かないのかな?とリハビリの先生には言われています(汗))

コメント

こころ

療育関係の仕事をしています。STの中川信子さんの「1、2、3歳ことばの遅い子」という本がとても分かりやすくておすすめですよ📕
ネットで買えますよ💡

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!読んでみます(^-^)

• 3月13日
  •    こころ

こころ

目から鱗のようにことばのしくみが分かりやすく書いてますよ💡
    リーズなブルです。もしかしたら図書館にもあるかもです。

• 3月13日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!図書館にあれば有難いです。探してみます(^-^)

• 3月13日
  • きなこ

きなこ

遅くなりましたが購入し、いま読んでいます。おすすめして下さってありがとうございました!

• 3月18日
  •    こころ

こころ

少しでもお役に立てて嬉しいです😊

• 3月19日