コメント
なーちゃん
げっぷをさせても吐いてしまうのでしょうか?洗濯が増えるの大変ですよね😭
首もとはガーゼやスタイでガードしたり、顔周辺にはタオルを敷いて布団を洗わなくても済むようにしてました。
あと頭を少し高くして寝かせると吐き戻しにくくなるかもです💦
よし
量が多いとか??
少なくしても一緒ですか??
あまりに吐き戻しが気になるならアレルギーの可能性もあります( ˊᵕˋ ;)💦
上の子が吐き戻しばかりしてて、親としては気になり何度か違う病院受診してミルクアレルギーだということが発覚しました😂
発疹とか下痢とかなく、吐くのみでした!
-
メガネmama
量も120ccから増えないですね…
どの位でアレルギーと分かるのですか?- 3月13日
-
よし
無理に増やす必要は無いと思います!
逆にうちの子は少なめにしてました( ˊᵕˋ ;)💦
うちの子は1ヶ月達少し前に分かりましたよ😌
でも小児科受診しても吐き戻しよくある事だから😂って言われることばかりで、、
1度吐き戻したミルクが詰まって、息が出来なくなったことがあり、それで救急車呼んで総合病院運ばれたことがきっかけで発覚しました!
たまたまいい先生に当たったんだと思います😌
あとは、大人で言う逆流性食道炎ってやつでした!うちの子は!吐きやすい形をしてたみたいなので余計に😢
体重は吐いてても順調に増えてますか??- 3月13日
-
メガネmama
ミルクが詰まるとか怖い…体重は一応緩やかに増えてて、範囲内にあります。小児科の先生も吐きやすい子でゲップも下手な子だから、頑張ってゲップさせてとの事でした…。ゲップ後布団に寝かせるとクネクネ自分で動いて吐いたりしてます。時間がたっても吐くとか異常ですよね…
- 3月13日
-
よし
うちの子もそうでしたよ( ˊᵕˋ ;)💦
ゲップさせてもほぼ毎回吐いてました😂
怖くて寝れない日々でした、、
大変かもしれないですが、病院へ相談行った方がいいかもです!
アレルギーかどうかきちんとお話聞いてくれる先生に出逢えばいいのですが😭😭- 3月13日
ゆう
うちの子も吐いてばっかりでした😭
体重は順調すぎるほどに増えてたんで、お医者さんからは大丈夫って言われましたが💦
毎日洗濯物辛いですよね。着替えさせたばかりで吐かれた時はかなりショックでした🤯💦
腰が座った6ヶ月以降、少しずつ吐き戻しも減っていき、7ヶ月頃にはほぼ吐かなくなり、9ヶ月におっぱい大量に飲みすぎて🤣大量に吐いて以降ようやく吐き戻さなくなりました。
飲みすぎて吐いてるのか、病気で吐いてるのか、心配であれば病院に受診されることをお勧めします💦
-
メガネmama
毎回毎回本当ショックです…夜中もちょくちょく起きて、ミルク飲んで吐いて、汚しての繰り返し…本当キレそうです…しかも車のチャイルドシートでも吐くので、困ってます。
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
120じゅうぶんじゃないですか!?
うちもうすぐ3か月になりますけどまだ120飲んだらよく飲んだね〜!!って感じですよ😭💦
-
メガネmama
量がおおいのでしょうか?
- 3月13日
メガネmama
ゲップしても吐きます!今日なんかお風呂の中で…何してもダメです。病気でしょうか?