離婚する覚悟ができません…旦那が今年32歳になるのですが1ヶ月くらい前…
離婚する覚悟ができません…
旦那が今年32歳になるのですが
1ヶ月くらい前から仕事をせずニートをしてました
そのあいだ私が養っていたのですが、ある日突然仕事を始めると
いいだし夜のお店のスカウト会社の従業員でホストクラブなどに
女の子を紹介して欲しいと営業をするという内容でした、
昔から夜職関係の仕事をしていたためその辺は理解をして
頑張ってねと背中をおしたのですが…
つい昨日旦那の財布をたまたま見た時にホストの名刺が
入っていたので気になってしまいそのお店のホームページを
みてしまいました。
すると、旦那がブログに掲載されていたのです。
源氏名が書いていたのでそのプロフィールにとぶと
旦那のラインのアカウントがでてきました。
問い詰めたところ旦那いわく、私たちを楽させるために始めた
早く幹部になって自分も私達も楽をさせたいとの事でした。
離婚はしたくないし一緒にいたいと言われました。
ですが、なにを信用していいかわかりません…
これから私の知らないところで女の子と仲良くお酒をのみ
連絡先を交換してもし万が一のことがあったらって
考えてしまって食事が喉を通らない日々です…
今までお昼の仕事で頑張ってきて旦那を養い
帰ってきてからも家事、育児と疲れる毎日ですが
結婚してこれからを共にすると誓ったし旦那とこれからも
ずっと一緒に居たいと思っていたので苦ではありませんでした…
なのに、裏切られた気持ちでいっぱいです…
子供のことを考えると別れた方がいいのはわかります。
ですが、好きと言う気持ちが勝ってしまい離婚に踏み切れません
今まで一緒に居たので居なくなると私が生きていけない
と思うようになってしまってる自分が嫌です…
どうしたらいいでしょうか…
相談出来る人もいないのでわかってからは
毎日しんどい日々です…
少しでもいいのでコメントお待ちしております。
- りなりな
コメント

綾奈
それは辛いですね。
お子さんもいらっしゃるんですよね??

抹茶
私ならお金入ってくるので
あれば良しとしちゃいます😅
女の人がキャバやったりする
のと変わりないですし…
女客の方が当たり強い、
八つ当たり酷いみたいです。
-
りなりな
やっぱりお金として見る方が
いちばん楽なんでしょうか??- 3月13日
-
抹茶
ATMとしてしか見なくします😅
- 3月13日

よし
少し前の話になるのですが、、、。
うちの旦那も元々はずっと夜職をしていて、結婚する前からは昼をしてくれてました。
でも色々あり辞め、また夜職戻りました😂ホストです。
昼見つかるまでのバイト間隔だろうなあ程度で思ってたけど、1度やると決めたらプライドが許さないのか全力でやりたがる旦那。
バンバン色恋かけまくって、家にいる時間なんて少なくなりました。
色恋はかけてるけど、身体の関係はないとずっと言い張ってたけど、そんなの分かりませんよね。
そもそも嫁、子供いるのに、営業時間外にほかの女に時間を費やすことが耐えれなかったです。
家に帰ってきたと思っても、電話かかってくれば何時間も外へ出て帰ってこない、常に携帯でLINEしてる。
少しの間。と思い、余裕こいてたのがものの1.2ヶ月で限界きましたね。
もちろん旦那が全力でやった分、結果としては現れてました。
でもナンバーワンなったからなに??何がすごいの??としか思えず。
私も前キャバをずっとやってましたが、お互いが夜職だったのでその時は気になりませんでした。
体重もその間で10キロくらい減ってしまい、何してもぼーっとするし、運転してても事故りかける。
あの時の自分って軽く鬱入ってたと思います。
結局ある出来事で大喧嘩になり、離婚問題まで発展しましたが、私も旦那に依存してるんでしょうね。いざ離婚となるとできなかったです。
話し合いを重ねて、旦那は夜を辞め、昼に戻ってくれて、今では落ち着いて幸せに暮らせてます。
でも本当にたった1~2ヶ月の出来事なのに、私にとっては地獄そのもので、忘れることは無いと思います。
りなりなさんの旦那さんがいつまでされるかわかりませんが、年齢的にももし幹部という立場になれば余計辞めれなくなる気がします、、
離婚できない気持ちもわかりますが、内容見る限り私と同じように鬱になってしまわないか心配です。
もう一度旦那さんに昼のバイトでも、安い給料でもいいから、昼にしてくれないかって話し合いはできないですかね??
長々すみません😢
-
りなりな
丁寧にありがとうございます🙇♂️
旦那とは何度もお昼の仕事の事を話したのですが聞き入れる耳ももってもらえず、元々夢とプライドが高いひとなので目に見えるお給料の変動にやりがいを感じるからほかの仕事を地道に頑張るなんて無理とのことでした…
昔からしていたスカウトの会社をやめる前は幹部で務めていた為誰かの下に立つと言うプライドが許せないみたいです…
私も依存してしまって居るのは
自分でも自覚しています…
なかなか抜け出せなくなっているのが今の現状です😞- 3月13日
-
よし
それがなんてホストになるんだ、、って感じですよね😣
でもやっぱりプライドが許さないなら、お客さんとそれなりのことは覚悟しないと、、ですよね( *_* )
不安だからGPSをつけることとかを交換条件にはできないですかね( ˊᵕˋ ;)💦- 3月13日
-
りなりな
以前はつけていたんですが、
ある時急にGPSが機能しなくなったのでたぶんですが、パスワードなどを変えたとおもわれます!!- 3月13日
-
よし
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
うちも夜始める前までつけてて、夜はじめてから消されました😭
もうホント不安との戦いです、、- 3月13日

mちゃん
スカウトじゃなくてホストに
なっていたとことですか?💦
-
りなりな
そうなんです!
ホストになっていたんです!- 3月13日
-
mちゃん
んー辞めさせますね!
やめて違うとこ探さなかったら
離婚します!
確かにお金は稼げるかもしれませんが、
保証もないし、稼ぐつもりなら枕とか色恋しないとなかなか
ナンバーに入るのも厳しいと思いますよね、、、
同伴やらアフターあるだろうし
かなりの信頼があってもなかなか信頼できないですね、、、- 3月13日

ままり
私自身も夜職の経験がありますし、主人も夜職してました。ホストではなく黒服ですが💦
ですが付き合うようになった頃から昼職に変え今も働いてくれています😊
夜職への偏見はないですが、今後の事を考えると不安になりますよね💦そして嘘をついていたというのはあまりよろしくないですし、話し合いができてないのかな?と思ってしまいました🤔
-
りなりな
私も子供が居てなくて付き合ってるだけなら夜職をしていてもそれなりに理解は出来たと思うんです…
ですが、子供のことをかんがえると今から夜職を始めるのは違うんではないかな?って思ってしまいます!
何度も仕事の事を旦那と話をしてはいるのですが、旦那は聞く耳をもたないので結局私が泣き寝入りするしかない情況にいつもなります😞- 3月13日
-
ままり
とりあえずでお金を稼ぐだけなら昼より夜の方が早いかもですが将来性はないですよね💦
旦那さんが聞く耳をもたない感じなんですね😢
りなりなさんには辛いとは思いますが自分の好きという気持ちよりもまずはお子さんのことを優先して考えてあげた方がいいと思います😢- 3月13日

退会ユーザー
わたしなら、きちんと嫌だと旦那さんに話します💧
毎日夜は帰ってこない、キャバクラと違ってホストクラブでは色恋が主流で、100に近い確率で枕もあると思います。
我慢して要らぬ心配しながら暮らしていくよりも、一度ちゃんと気持ちを伝えた方がりなりなさんのためだと思います💦
-
りなりな
みつけた時に話はしたんです…
嫌ってことも伝えたしなんで嫌なのか理由も説明しました…
でも、そんなことないしそんな情況になるようにしないと言うばかりで話にならなかったです😞- 3月13日
りなりな
はい、もうすぐ2歳になる子供がいてます!!
綾奈
働かない旦那さんやお子さんの為に働いて、家事も育児もして偉いなって思いました😭
でも、1ヶ月もニートで、挙げ句の果てに嘘をついて水商売ですよね⁇💦
これからも色々と辛い日々になってしまうのではないかなと思います..
りなりな
これからのことが心配です…😢
子供が大きくなればなんて説明しようとかそれまでに旦那はどうなるのか私たち家族は壊れてしまうんじゃないかなって不安でいっぱいです😣
綾奈
でも、旦那さんのこと好きなんですもんね。
家族のために働くって言ってくれてるんですもんね。
りなりな
旦那のことは好きです!!
子供と三人でずっと暮らしたいと思っています…
家族のために働くとは言っていますが前の仕事のときも家賃と光熱費以外の生活費は全てわたしだったので
ホストで稼いだからと言って私たちになにもしてくれるわけではないんだろうなって思っています😞
実家が今空き家なのでそこに引っ越すと家賃もかからないので私のお昼の給料だけでも十分生活できるし貯金ができるのでホストをするくらいならもうニートのままでいて欲しかったなって思ってしまいます…😢
綾奈
ホストも嫌ですが、ニートはもっとダメだと思います。家族がいるのに、りなりなさんに甘え過ぎだと思いますよ💦