現在別居して1ヶ月が経ちました。元々義実家で私、旦那、息子(現在生後…
現在別居して1ヶ月が経ちました。元々義実家で私、旦那、息子(現在生後7ヶ月)、お義父さん、お祖母さんと暮らしていたのですがお祖母さんに育児が下手など言われておりストレスも凄くて、旦那にもこちらにも寄り添って欲しいと只管お願いしていたのですが限界が来て泣いていた日に泣いている私に「ご飯は?」と言われたのがきっかけで出て行くことを決意し、寄り添うための行動を見ますと言って家を出ていきました。
ところが今月は賞与が入るのでと少し期待してしまったのですが生活費は3万が限界と言われて、結局35万程を貯金もせず全て使い果たしてしまいました。
LINEも素っ気ないのに旦那は「離婚したくない」の一点張りで本当に籍入れてしまったことを心の底から後悔しております。
こんな事で離婚する私がちっぽけなのでしょうか?教えてください。
- せなまま໒꒱· ゚(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
義実家をみんなで出て生活は無理なんでしょうか、、、?
もしそれが可能であれば、離婚は少し待ってもいいかなと私は思います!
3万しか振り込まず、その態度
で、35万を使い果たすのはあり得ないですが、、、
はじめてのママリ🔰
うーん、、、
全然ちっぽけとは思いませんが、
もう完全に離婚したいんですか?
離婚したいのであれば、LINEの内容にもあるように、調停で!でも良いと思うし、旦那が寄り添ってくれさえすればもう一度家族でやっていきたいと思っているのか、本音はどうなんでしょうか??
-
せなまま໒꒱· ゚
私が我慢すれば良いのかなと思い始めてしまったので1度話し合いを電話にて行ったのですが、その電話でも一度も旦那からの謝りは無く、私の両親も凄く旦那に怒っているので(泣きながら電話してしまった為)両親にもちゃんと謝罪しないと義実家には戻れないと説明した所、謝りたくない気持ちの方が大きいので1ヶ月間考えさせてくれ、と言われ離婚一択に私の気持ちはなりました。
- 24分前
はじめてのママリ🔰
こんなの離婚一択です!!!!!
さっさと、調停しましょ!LINE見る感じ、旦那さんはママさんのこと舐めてます💦こう言えば戻ってくるって本気で思ってます。一生変わることはないです。
本当に変わってくれる人なら、もっと前から行動に移してますから🥹義実家と縁切るくらいしてもらわんと🙄
元夫とLINEの内容一緒すぎてびっくりしてます😂見せたいくらい笑
私は騙されて1度別居から戻ってしまい、離婚めっちゃめんどくさくなったので、今が離婚に進むチャンスだと思います!
早めに見切りつけて、別居選択したの凄すぎます!!本当に偉い!!!!!
生活費3万は少なすぎます。
離婚迷ってるなら、婚姻費用の調停だけでも申し立てるといいですよ👀
婚姻費用は過去のものを請求することは出来ないので、早めに申し立てするのをおすすめします!
-
せなまま໒꒱· ゚
私自身も舐められすぎとどれ程恨んでも恨みきれない思いで居ます。
そうですよね。何に関しても行動が一番の示しだと思います。
元旦那さんと一緒なのですね🥲モラハラと私の周りは言ってるくらいなので、相当ダメな人だって言うのは分かった上で確認の為に1ヶ月経って電話してみましたが、嘲笑ったように何故か改善点をこちらに指示してきたりして、本当に戻ってきて欲しい人の態度では無いことを確認し、私の気持ちも離婚一択になりましたが、私の器が小さいのかなと確認してみたくなってしまい、質問させて頂きました。ご回答ありがとうございます。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に一緒です😂
これで戻ったら更にモラハラ増量するだけです💦
まさに、戻った時もママリさんの旦那さんの電話の内容と同じ感じの態度でした!一回も謝らないのも一緒です笑
全く!器小さいわけないです!
むしろ、ここまで許してきたってことは器でかいと思いますよ☺️
友達や自分の子供が同じ目にあったら、絶対すぐ離婚しな!って言ってると思いますし、選択間違ってないと思います👀
離婚まで頑張ってくださいね!!
お話ならいつでも聞きますし、調停も経験したので私がお話できることならなんでも聞いてくださいね🥹
無理しすぎず!- 12分前
-
せなまま໒꒱· ゚
本当に最低ですね!耐えてこられたのだと思うと胸が痛いです😣
そのお言葉凄くむくわれます😢ありがとうございます!
お聞きしたい事があるのですが🥺
調停をする際、弁護士は付けましたか??金銭的に余裕が無いので自分でしようと思い用紙を印刷したのですが、量も多くて両親は弁護士を使いなさいと言われてしまい、迷っております💦- 1分前
せなまま໒꒱· ゚
旦那とお付き合いしている時にお義父さんが家を買って、そこに私も住まわせてもらう形で入ったので出て行くことは不可能です💦
有り得ないという感覚が間違ってなくて良かったです。アドバイスありがとうございます。