皆さんの意見聞きたいので是非コメントしてほしいです。旦那が田舎に住…
皆さんの意見聞きたいので是非コメントしてほしいです。
旦那が田舎に住みたいと言い出し、その時は娘が保育園に入ったばかりだったし、子どもが増えると考えたら広い家や子ども部屋一人一部屋与えてあげたいね。と話してて了承しました。
息子もまだ妊娠してなかった時でいつか売れたらいいねくらいで売りに出していました。
でもたった今家を買いたいと言う人がいて、旦那が今日の夜不動産の人と話すみたいです。
まだ新しく住む家が決まってないこともあり、引き渡しの間3〜4ヶ月は待ってくれるとのことで時間はあります。
今大阪に住んでいるのですが、引っ越すなら滋賀か奈良で物件を旦那が探しています。
私が引っかかっているのは、旦那についてと子どもの保育園についてです。
娘は現在毎日楽しそうに保育園に行っており、仲良しの友達もたくさんできて保育園行く!!と楽しそうに言ってたり、先生方も優しく教育面もちゃんとしてくれていて私もすごく気にっております。お友達と離れ、新しい環境に慣れない中また一から幼稚園に通わすのはどうなのかな‥と言うこと。
(最初引っ越しの時点で子どもの保育園のことや、子どもの気持ちを考えずに了承してしまって後悔しています。)
いつか引っ越すなら小さいうちの方がいいと言うのも理解しています。
もう一つは旦那について。旦那は仕事が毎日忙しくそれなりの稼ぎがあるので仕方ないですが、週6勤務、月に2回は週7勤務で家にいることが少ないです。
それに子どもとは入れ違いで会うことも少ない。でも娘はパパ大好きです。
今は実家が近く、母に頼ったりしていますがもし他県に住むとなると母にも頼れず、ずっとワンオペで家事育児などをすることになります。
旦那は全く家事育児しません。休みの日もオムツも変えないし、まだ息子のミルクも1回しかあげたことないくらいです。それで着いていって私がしんどくならないかな?とか。でも金銭面で言うとやっぱり着いていった方が子どもには裕福な生活をさせてあげれる。
でも夫婦喧嘩が多いのも事実です。
別居はないです。大阪に残るなら離婚して保育園同じところに通わせてあげれます。それに実家も近いです。
でも裕福な暮らしはできません。
皆さんならどちらを選びますか?
- ああ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越しで行くか行かないかで離婚の選択肢が出るということは余程の事だと思います。
その選択肢が出た理由をもう少し考えてみたほうがいいかもしれません。
私なら、という事で言うと、去年に引越しをして3歳の上の子が転園しました。
仲の良かったお友達とも別れましたが、意外と新しい園にすぐ馴染み、お友達もできて先生にも懐いています。
どちらかと言うと小学校に上がる時に全く知らないお友達の中に入ってはじめての環境になるより、保育園から誰かお友達を作っておいてあげるのがいいかなと思いました。なので早いほうがいいかと。
はじめてのママリ🔰
稼ぎがいいのに田舎に住む意味がわからないです🤔仕事はどうするのかもあるし。
私は大阪に残りますね。離婚話しがでるのはよほどストレスだからですよね
-
ああ
田舎の方がやっぱり広くて大阪で家を買うより安く広く家を買えるからってのもあるし、仕事は営業なので職場から1時間半以内の田舎?で探してるみたいです。
やはりそうですよね‥- 8分前
ああ
この前私が胃腸炎になった時に、旦那に助け求めましたが大丈夫やろ!とかしんどいんやったら救急車呼んだら?子どもら見られへんから連れてってなとか言われて、結局母に頼ってしまいました。
こんな感じで旦那に頼れないのに何かあった時に1人で対処することできるのかなあとか考えてしまって‥子どもの保育園もそうですが多分私の気持ちがその選択になってしまっているのだと思います。
子どもには親の事情なんて関係ないし、楽しく過ごしてほしいです。それだったら欲しいものも買ってあげれてのびのび暮らせる旦那と一緒にいた方がいいのかなあとかで悩んでしまっています‥😅