※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

娘が胸に頭をぶつけて泣いたが、すぐにおっぱいを飲み始めた。大丈夫か不安。様子見るべき?

今さっき授乳しようと抱き上げ胸に待ってこようとしたところ、ちょうど娘が動き頭がカクンとなって私の胸板?のところに頭がゴンと当たりました💦
娘は驚いて軽く泣きましたがすぐに泣き止みおっぱいを飲み始めました😭

すごくかたい場所とか鋭利な場所にぶつかったわけではなく、私の身体(しかも胸の付近)ではありましたが、娘の体の大きさにして結構な衝撃だったのではないか、不安になってきました💦

皆さんなら様子見ますか??( ; ; )

コメント

まめプリン

大丈夫だと思いますよ。
変な様子がないかだけ見ておけば

• ますみ

ますみ

返信ありがとうございます😊

片方授乳してから、抱き上げ反対側をあげようとしたらたまに起こる吐乳もするしでどっち?ってなり不安になってしまいました( ; ; )

他の症状は今のところはとりあえずなさそうですが、もう少し様子見てみます。
    ありがとうございました😢

• 3月13日
  • まめプリン

まめプリン

それは不安でしたね!その後大丈夫でしたか?

• 3月15日
  • ますみ

ますみ

コメントありがとうございます😊

あれからも吐いたりすることもないし、機嫌が悪くてずっと泣いたりすることもなさそうです💦
    おっぱいもいつもと変わらない飲み方です🍼

久しぶりの新生児で少しのことで不安になってしまいますね( ; ; )
    考えてみたら言うほどの衝撃ではなかったかもしれません😂笑

• 3月15日