コメント
のんこ
あたしもその話聞いたことあります!
(*Ü*)ノ"
canaria
どうなんですかね( ̄▽ ̄)w
1人目の時よくほうれん草のお浸しとかサワークリームオニオン食べてましたが(´・_・`)w
結構ベジタリアンで( ̄▽ ̄)よく野菜は食べてますが(¬_¬)サワークリームオニオンじゃない、お菓子も良く食べてます( ̄▽ ̄)あまり、食べさせたくありませんがσ(^_^;)w
たまたま食べたくなってサワークリームオニオン食べてたら、取られました( ̄▽ ̄)w
-
canaria
美味しかったのか取られました( ̄▽ ̄)w
- 5月27日
-
gakin
可愛いですね〜‼︎似てくるもんですね〜( ^ω^ )
- 5月27日
-
canaria
食欲旺盛過ぎて誰に似たんだろうってぐらい食べます( ̄▽ ̄)w
でも、言われてみれば食べ悪阻でずっと食べてたんですよね(´・_・`)だからかな?と思います( ̄▽ ̄)w- 5月27日
-
gakin
男の子はよく食べます^ ^かなぁ〜?
- 5月27日
-
canaria
食べない子もいますよ( ̄▽ ̄)w
- 5月27日
-
gakin
そうなんですね〜( ^ω^ )勉強になりました
- 5月27日
-
canaria
息子は義妹の子と同じ歳で男の子同士ですが
結構食べ過ぎなぐらい食べるので、逆にそんな食べて大丈夫なの?って言われてたのでσ(^_^;)w
逆にあっちはあまり食べなくて
こっちは食べるみたいになってました( ̄▽ ̄)w- 5月27日
-
canaria
ありがとうございます^ - ^
- 5月27日
-
gakin
参考になりました( ^ω^ )ありがとうございます(。-_-。)
話しやすいから聞いていいですか?このアップリのグッドアンサーとか集めてるですか?- 5月27日
-
canaria
集めてる訳ではないです( ̄▽ ̄)w
たんに、答えられる事なら答えてます^ - ^
入院生活なると、暇なのでσ(^_^;)w- 5月27日
-
gakin
そうなんですね〜( ^ω^ )親切でありがとうございます。入院してるですか?体大事に((((;゚Д゚)))))))
- 5月27日
-
canaria
切迫早産で22wから入院してますσ(^_^;)やっと日曜日で34wなるので、まずもう少しだなって感じです(o^^o)ありがとうございます^ - ^
- 5月27日
-
gakin
まず、安静ね((((;゚Д゚)))))))私まだ仕事してるですが、切迫早産なりやすいとかありますか?友達がそうなってて本当に怖いです‼︎
- 5月27日
-
gakin
いつぐらいなったらもう産んでいいですか?
- 5月27日
-
canaria
まず、お腹張ったら安静ですσ(^_^;)
張る事が分からない人もいて、検診で子宮口の長さ測ったら短くなってたりする人もいるので💦
お腹の張りも何で張るのか理由が分からない方が多いらしいらしいですσ(^_^;)
後は膣からだけではなく、菌が入った場合とかですかねσ(^_^;)
1人目が切迫早産だった場合は2人目も気をつけた方がいいですねσ(^_^;)たまに、平気だったって人もいますが、だいたいは同じように切迫早産になりますσ(^_^;)うちは、1人目もそうで今回はかなり早く入院なっちゃいましたねσ(^_^;)
後は、上に子供が居たりすると
どうしても張りやすくなるのもありますσ(^_^;)
34wなったら産んでも大丈夫って言われてますが、出来るなら37wの正期産まではお腹に居させたいですからねσ(^_^;)
機能の問題があるみたいですねσ(^_^;)- 5月27日
-
gakin
まだ14週もお腹張るですか?いろいろあるですね!お産はやっぱり怖いです。
あと3週間ですね〜‼︎頑張って下さい(^_^)- 5月27日
-
canaria
私は初期から張ってましたよσ(^_^;)
自宅安静でしたね💦
やっとここまで来ました^ - ^ありがとうございます(o^^o)- 5月27日
-
gakin
自分もなんとなくお腹が張るときあります。友達に相談したら、まだ張らないじゃないって言われて気のせいだと思ってた。たまに、お腹辺りにドクドクって感じるときとありますがあれも気のせいですかね?
どんなお子さん産まれるのが楽しみですね〜( ^ω^ )元気な子産んで下さいね〜‼︎- 5月27日
-
canaria
キューとお腹が硬くなるのが張りですσ(^_^;)
ドクドクと感じるのは違うのかな?と思いますがσ(^_^;)
うちは、またヤンチャ坊主ですよ( ̄▽ ̄)w
今からお腹で暴れてますw- 5月27日
-
gakin
たまに風船はいてるみたいなぁ〜感じですか?赤ちゃんの心拍確認できるかなぁ〜と思ってました笑 気のせいですね〜f^_^;)
元気な子ですね〜‼︎狭いお腹から早く出たいですね( ^ω^ )- 5月27日
-
canaria
パンパンになる感じですσ(^_^;)張るだけならまだしも、痛みがあるならヤバいです💦
胎動も初産なら5ヶ月ぐらいからですね💦
経産婦なら早いと4ヶ月から感じたりですかね^ - ^- 5月27日
-
gakin
そうなんですね。気をつけよ‼︎
あと3週間頑張って耐えて下さいね‼️早く出て来てダメですよーf^_^;)- 5月27日
-
canaria
気をつけて下さい💦
ありがとうございます(o^^o)- 5月27日
-
gakin
長い付き合いありがとうございます。いろいろ聞けて楽しい時間過ごせました。
お産頑張って下さい^ ^- 5月27日
-
canaria
お互い頑張りましょう(o^^o)
- 5月27日
-
gakin
そうですね笑まだ長い妊娠生活あるけど、頑張ります(`_´)ゞ
- 5月27日
-
canaria
長い長いって思ってた妊婦生活ですが、もうこの週なると、もう少しだって思って来ちゃって、ちょっと寂しい感じになります(´Д` )産んだらもう、胎動も感じられなくなりますからねーσ(^_^;)w
充分妊婦生活満喫した方がいいですよ( ̄▽ ̄)w- 5月27日
-
gakin
そう言いますよねf^_^;)これから胎動が分かってからね面白くなるですね^ ^赤ちゃんが見れない所でなにがあったら…と考えると不安で、考え過ぎですかね〜f^_^;)
産んだらもっと大変だと思うけどf^_^;)- 5月27日
-
canaria
心配になるのは当たり前ですσ(^_^;)
見れる訳じゃないので(´Д` )
検診してエコーで見て元気ですねーって言われて安心するぐらいですからねσ(^_^;)もう少ししたら胎動も分かって来て、元気元気生きてるって思います^ - ^w
胎動ないと大丈夫かな?とかありますよσ(^_^;)- 5月27日
-
gakin
そうですね笑あと一週間で胎動分かるといいな( ^ω^ )
- 5月27日
-
canaria
分かれば安心するんですけどねσ(^_^;)
- 5月27日
-
gakin
そうですね
- 5月27日
HERZ
偶然なのかは謎なんですけど…
アタシは15才の娘妊娠してるときにすごくイチゴが好きでイチゴばっかりたくさん食べてたら娘はイチゴが一番大好きって言ってました😆
-
gakin
HERZさんそうなんですか?すごいですね!😳
- 5月27日
かちん
そうなんですか!初めて聞きました!
でも確かに私自身白米大好きなんですが
娘も白米ばかり食べるし
いちごも大好きもなんですが
いちごも1パック出したら半分以上食べられたり😂 笑
-
gakin
可愛いですね〜( ^ω^ )
- 5月27日
ポム
私、妊娠中にトマトしか食べられなかったのですが、うちの2人はトマト苦手そうです(^_^;)
これから好きになってくれたらいいのですが。。
-
gakin
トマトを嫌いな子多いですね〜‼︎いつが食べれるといいですね^ ^
- 5月27日
☆みんと☆
上の子妊娠中は、やたら冷やし中華が真冬なのに食べたくなり、そのせいか、トマト大好きな子になりました☆
下の子の時は、そうめんでしたが、確かに下の子は麺類が好きで、そうめんは特に好きです(❁・∀・❁)
-
gakin
へぇー‼︎そうなんですね〜( ^ω^ )
- 5月27日
もっぴー
両極端の話を聞いたことがあります。
妊娠中、パンが無性に食べたくなりパンばかり食べていたら、産まれた子は小麦アレルギーになってしまった話と、妊娠するまで麺類が好きじゃなかったのに、妊娠中、無性に食べたくなり麺類ばかり食べていたら、産まれた子が麺類好きで、出産後は麺類を食べたくなくなったという話と😅
難しいですよね〜どっちなんでしょ??
-
gakin
食べ物アレルギーはなるべく避けたいですね。難しい話しですね〜‼︎
- 5月27日
たぁタン
昨日、友人とそんな話してました(笑)
友人の子は、上の子を妊娠した時は酸っぱい物が食べたくて梅干しやレモンばかり食べてたそうですが、その時生まれた子は酸っぱい物大好きらしいです!
下の子の時は甘い物が食べたくてチョコレートばかり食べてたら、その子は今チョコレート大好きだって言ってましたよ(゚∀゚*)
-
gakin
そうなんですね〜‼︎好き嫌いなく食べないと^ ^
- 5月27日
-
たぁタン
私は揚げ物ばかり食べてました…特にポテト(;^_^A
もっとちゃんとした食生活すれば良かったです(笑)- 5月27日
TRNS
上の子の妊娠時、
初期はマックのポテト
中期はイチゴ
後期はトマトにハマっていたの
ですが、みーんな今のところ
娘が大好きな好物ですね😁笑
ずぼらちゃん
そう言われてみれば、妊娠中に食べていたもの、子どもが好きです!
悪阻中に、寿司とトマトと酸っぱい物ばかり食べてたんですけど…
外食は回転寿司ばかり連れて行かれるし、トマト出たら果てしなく食べてるし、酸っぱい梅干しやガリも大好きで、確かにそうかもしれません!
an
私はベジタリアンなので
つわりのときもトマトばかり食べていましたが
トマト嫌いな旦那に似たのか
息子はトマトが大っ嫌いです。笑
野菜好きになってほしいのに〜;_;
すまいる
どうなんでしょうね?
私はトマトが好きでよく食べてましたが、離乳食でトマトをだすとブー!と吐かれます(>_<)
たっくんママ
上の子の時は、やたらとトマト、イチゴ、冷たいそばやうどん、そうめんなど食べていたらそのまま全て大好物になりました❗
毎日トマトは必ず食べてます(笑)
まめうしくん
うちは、妊娠中は3回とも、とにかくトマトが欲しくて(笑)そんなにトマト好きじゃないのに。
そして、うちの三兄弟は、異様にトマトが好きです…(笑)なんで、私は、この子達に食べさせられたと思ってます(笑)
gakin
そうですね笑