※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳のお弁当にふりかけはありでしょうか?写真のふりかけをかける予定です。

1歳の保育園に持っていくお弁当で、ご飯にふりかけってありですか?
写真のふりかけ持ってて、お弁当箱もアンパンマンでちょうど合ってるので、ご飯の上にかけようかなぁと思ってます。

コメント

くらげ

保育士していますが、うちの園はふりかけの曜日が決まっています!園によってはそういう決まりがあるかもしれません

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    今回初めてのお弁当で、特に何も言われてないので、大丈夫なのかな?って思ってました。

• 3月12日
ママリ

全然いいと思います!お弁当は自由だと思ってましたがダメなことあるんですかね?

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    決まりとかある保育園もあるようなので、ビックリしました!
    私は単純に、周り気にしてどうなのかな?って思って質問しました笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

上の方のをみると給食の決まりなのかな?と思いましたがどうなんですかね?😲
    私なんて思いっきりキャラ弁で行きましたよー(笑)

• 3月13日
  • みぃ

みぃ

確かに!
    給食の決まりも考えられますね!
    まだキャラ弁分からないだろうから、これくらいなら良いかなーと。
    あと、楽だし笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

楽だし喜んでくれるならなんでもいいですよね☺️

• 3月13日