※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳半の子どもが大きな声を出す理由について知りたいです。賃貸なので困っています。どう対処していますか?

2歳半、でかい声出すのなんでなのでしょうか?

ママーーーー!!!!(ドデカボイス)
アンパンマン(ドデカボイス)
……

耳ぶっ壊れますし賃貸なので本当にやめてほしい…どうしてますか?

コメント

ママリん

しー!って人差し指を口の前に持ってきて、「ありさんの声だよ」って言ってます💦
てぃー先生か誰かが言ってました😅
普段から「アリさんの声で話すゲームしよう!」って、小声で話す練習してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもするんですけど30秒後には元に戻ってるんです😭

• 5時間前
🌼

2歳半で声量ヤバかった7歳11ヶ月もクソデカボイス継続してます……^_^💦笑
ハマっているもののキャラの名前や兄弟で遊ぶ声、サルみたいな奇声から
店員さんにいうありがとうございますまで
全て鼓膜破れるほどデカいです…笑(日常会話も声デカいです)

ちなみに発表会などの大人数で声を出す場面でも我が子の声は聞こえるし
旦那+子どもたちと店内ではぐれた時も子どもの声で居場所わかるので
利点は稀ですがあります笑笑

• 🌼

🌼

小さい頃は上の方みたいな
    ネズミさんの声はどんなだっけ?アリさんの声は?とか逆にゾウさんの声は?と言ってあえてデカい声出させてみたりもしましたが
    同じく30秒後には戻りました笑

今の対処法は、もうシンプルに
    うるさい‼️声デカすぎ‼️っていうか
    えっ、、外から○○の音聞こえない?(田舎なのでカエルの声とか色々、、)と言ってしばらく静かにしてもらってます
    私の実母が一時停止で👮🏽に捕まってから👮🏽にビビってるので、
    夜だと、ねえまじで声デカすぎて警察呼ばれるよ‼️です笑

• 5時間前