コメント
さあや
離婚せずに別居しているのなら収入の多い方が婚姻費用を払う義務があります。
ただこれはご主人が勤めていないということなので、a.yuさまの方が稼ぎが良かったとしたらa.yuさまがご主人に払わないといけない可能性があります💦
税金はわからないです💦ごめんなさい😭
税金の種類によるのかもしれませんが、ご主人名義ならa.yuさまには関係ないのでは🤔?と思います。
婚姻費用とかのことは弁護士さんの無料相談、自治体の法律無料相談などで教えてもらえたりしますよ😊
さあや
離婚せずに別居しているのなら収入の多い方が婚姻費用を払う義務があります。
ただこれはご主人が勤めていないということなので、a.yuさまの方が稼ぎが良かったとしたらa.yuさまがご主人に払わないといけない可能性があります💦
税金はわからないです💦ごめんなさい😭
税金の種類によるのかもしれませんが、ご主人名義ならa.yuさまには関係ないのでは🤔?と思います。
婚姻費用とかのことは弁護士さんの無料相談、自治体の法律無料相談などで教えてもらえたりしますよ😊
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
maai
ありがとうございます!やはり相手が働いてないと婚姻費用調停してもそれだと無駄ですよね。。
国民健康保険なのですが、婚姻中のものですし、後で催促がきても困るなと思って!😣
来週無料相談があるので色々相談してきます(;_:)
さあや
そうですね…😭ただご主人が働ける状態にあるのに働いてないとしたら、ある程度の収入があると仮定して婚姻費用の算出をしてくれることもあるそうです!
国民健康保険ですか😭すこし調べたら夫が滞納し続けたら夫の財産は差し押さえられるけど、家族の財産は差し押さえ対象にならないとあったので後で請求がくることはなさそうな気もしますね🤔
そうですね😊プロの方に相談されるのが一番だと思います🙆