コメント

♡♡
お子さん4人とあやさつさんの5人で人生やり直すならば全然いいと思います!
ただその〈やり直したい〉に、後々の再婚や幸せな家庭を築きたい、がくっついてくるならば辞めておいたほうが良いのかなと思います😣
確かに1度きりの人生ですが、お子さんを最優先に考えたら...と私は思います。
私シングルですが、やっぱりパパの存在って大事ですよ。
不倫され不倫相手妊娠で元夫からの要望で離婚しましたが、それでも一緒にいる選択肢を取れなかった事に後悔しています。
子供多いとお金もかかるし新人的な負担も多いです🥲

あやさつ
再婚は考えてません。頼れるパートナーがいてくれたら、とは思う事があります。実は自分のことを想ってくれてる方がいて…
やっぱり、それでも後悔するんですね。
あやさつ
家族5人でやり直すのは良くて、もし再婚?を視野に入れてたらダメ、という理由はなんでしょうか?
新人的な負担、とはどういことでしょうか?
♡♡
再婚って子供にすごい負担かかりません?生涯の愛を誓い、実の父親とすらも一緒に暮らせない関係性だから離婚になるのに、他人がパパになるって難しい話ですよね🤔?
現に連れ子虐待とかニュースでも見ますし..
再婚したいから離婚は子供達のことを考えたらデメリットが大きいのかなと私は思った次第です🙌
精神的に、です!笑
誤字すいません😂
♡♡
頼れるパートナーはいなくても母子だけでも生きていけますよね?🤔
私も同じシングルですが、子供達と私でやっていけてますよ😊
そこらへんの自立をちゃんとしていないと、子供達は振り回されるだけかなと思います😣
あやさつさんの事を想ってくれていても、血の繋がりのない子供達も愛してくれるとは限らないですし、そこは慎重にいくべきかなと。
子供達を大事に思うのであればパートナー云々よりも、母子のみで自立出来る、あくまでも子供優先、自分の事は後回し!と思えるならば全然問題ないと思います!
罪のない子供達が悲しい思いするのは避けるのが最善だと私は思います🙆♀️
あやさつ
正直、別居して2年になりますが、土日は父親と会わせて遊ばせてますし、今現在では不満はないかと思います。ですが、離婚となるとお金が無くなるので、やりたいことをやらせてあげられなくなるのが心苦しいのです。。
♡♡
そうなんですね。
夫婦でもやりたい事をすべてって訳にはいかないと思うので、そこは各家庭の考え方次第ですが、離婚後もやりたい事をやらせてあげたいと思う気持ちを優先するならば自分の稼ぐ力を伸ばして収入増やせるならばそれもそれで良しかなと思います🤔
離婚せずに婚姻費用もらって今の現状を維持するのもまた良しだと思いますよ🙌
あやさつ
♡♡さんは、お子さん沢山いらっしゃって生活きつくないですか??
♡♡
高卒で入社した会社でずっと正社員で働いているので生活はきつくないです💪
離婚してからマイホームも買いましたし、習い事や旅行もシングルだからといって制限なく出来てます。
でも本業+副業掛け持ちして死に物狂いで働いてます!
あやさつ
すごい!
やっぱり正社員最強ですね。親と一緒に住まれてるんですか?
私はフリーランスで無理ない程度に育児家事両立して月10万です。もっと働かなきゃ…!!
♡♡
離婚に反対されていたのに離婚したので実家には戻れず距離取られてますので協力なしです💦
子供達と暮らしてます🏘️
子供多いと金かかりますもんね。
もう寝る時間削ってひたすら働いてます😂
あやさつ
すごいです!
出来るんですね!てかやるしかないですよね!!
副業はちなみに何されてます?
♡♡
やれない、やらない選択肢はないのでやるしかないです😭💪
副業は金曜土曜の夜中(23-4時)にバイト、内職、ハンドメイド品の販売、クラウドワークス、1年ほど前に個人事業主として事業事務所を開業しました!
あやさつ
養育費なしですか??
♡♡
養育費は未払い継続中です😅
6月に末っ子の双子が誕生日で、その時に3000円ほど振り込みされていたくらいです😂
あやさつ
それは最低ですね。
最初はどのような約束で離婚されたのでしょうか?養育費はいくらですか?
♡♡
公正証書上だと5人分で月2.5万です🙌
あちらは再婚して子供いますので、仕方ないですけど、生活苦しいそうで未払いになってます😅
もう何も期待してないので自力で稼ぐのみです。
あやさつ
そんなに少ないんですね!!
どうか、ご自身のお身体を大事にしてくださいね😭😭
♡♡
双方の収入次第ですが相手が再婚したり子供が産まれると養育費は少なくなります🥲
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね🙆♀️