愚痴らせてください。今日お風呂に入ろうとして、旦那に息子を見ていて…
愚痴らせてください。
今日お風呂に入ろうとして、旦那に息子を見ていてほしいと頼んだのですが、わかったと言いながらイヤホンで音楽を聴きながら歌い始めて、さすがにイラついて「いや、そんなん歌聴きながら見れるん?もっと責任感もちや?」と言いました。そしたら、「だまれや。きえろ。」と言われました。
そして、お風呂から上がると息子はYouTubeを見せられ、隣で旦那は音楽を聴きながら呑気に歌ってました。どー思いますか?見ていてほしいと頼むとすぐYouTube見せて自分は好きなことしてほったらかします。
ただでさえ、目に悪いし、発語も早い方ではないのでYouTubeやテレビを見せずに話しかけるように気をつけているのを伝えているのにこれです。
どーやったら伝わるんでしょうか。
- はーさん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
にな
うちも同じ感じで毎回すごく苛つきます!
何を言っても全く治りません!
男ってこんなもんなんか。ってなって呆れています(笑)
見といて=YouTube見せとったらどうにかなるやろう。って思ってます!
その間自分は好きなことをして、、
本当旦那ってでっかい邪魔なお荷物ですよね😂😂
あんこ
うちもすぐDVD見せようとします🤣一日の中のほんの少しの時間くらい向き合ってあげてよって思いますが、、笑
もう無駄な期待しないことにしてます😊🙌
-
はーさん
ほんと期待するだけ無駄ですよね💦私も期待しないようにします👌
- 3月12日
はーさん
いや、ほんまにその通り!笑
旦那おっても色々してくれて楽になるどころかすること増えるだけですよね笑🤗
にな
結局お願いしたこととか、自分が動いた方が早いわ!ってなるので、ただの荷物です(笑)
邪魔でしかないです🤣🤣
はーさん
わかりますめちゃくちゃ🤗
やっぱりみんな同じですね❗️