子育て・グッズ 新車で子供を乗せる際の汚れ対策について相談です。車内でお菓子やジュースを禁止し、雨の日は靴を脱いでもらう方法を実践したいと考えています。 新車にチビ達乗せるとき何か汚れ対策とかしてました?😂 長くは続かないのは自分の性格からしても分かるんですが、やっぱ最初くらいは綺麗に保ちたくて…😂😂笑 今のところこれは実践したいな、ていうのは ☆車内でお菓子ジュース禁止(お茶お水はOK) ☆雨の日は靴を脱いでもらう ですかね😂😂 続かんだろうな~~😷笑 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 車 靴 お菓子 お茶 ジュース Rmama(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳のとき新車購入しましたが、うちは特に何もしませんでした🤗 チャイルドシートに乗せて靴を脱がせてしまうので特に汚れてないです。 ラムネとか、落としても掃除しやすいお菓子あげてます! 3月12日 Rmama コメントありがとうございます❤ 息子さんは今でもチャイルドシートに乗ったあと靴脱がせてますか?👟 3月12日 はじめてのママリ🔰 今はもう3歳なので、汚さないでねと伝えてるだけです! 靴は小さい頃からの流れで今も自分で脱いでしまいますね💦 3月12日 Rmama 小さい頃からの習慣って大切ですね(^o^)⭐️ とりあえずチャイルドシートに乗ったら靴を脱ぐと教えるとこから始めたいと思います😂 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama
コメントありがとうございます❤
息子さんは今でもチャイルドシートに乗ったあと靴脱がせてますか?👟
はじめてのママリ🔰
今はもう3歳なので、汚さないでねと伝えてるだけです!
靴は小さい頃からの流れで今も自分で脱いでしまいますね💦
Rmama
小さい頃からの習慣って大切ですね(^o^)⭐️
とりあえずチャイルドシートに乗ったら靴を脱ぐと教えるとこから始めたいと思います😂