※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
家事・料理

オーブンの使い方について簡単に教えてください😂野菜やお肉、お魚、ハン…

オーブンの使い方について簡単に教えてください😂

野菜やお肉、お魚、ハンバーグやグラタンなどの料理の使い分け方がよくわかりません😱

余熱はアリの方がいいのか…
温度は170度もあれば220度も有り…

簡単にこういう場合は余熱アリだよ!とか、こういうときは何度くらいだよ!とか教えて下さい😂💦💦

まったくの初心者です😂

コメント

y♡*

オーブンによって違うので、説明書見た方が確実です😊❤️

ママリ

予熱は基本的には必要と思っていてください😊
連続で使用する場合は、オーブンが既に熱くなっているので不要ですが、そのような状況てあんまりないと思います🤔
よく使われる温度は180度前後ですが、パイやグラタンなどは220度前後かなと。オーブンによって性能もクセも違うので、上の方が仰るように取説見るのが一番と思います!