※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と洗濯を干していて小さな喧嘩🙄旦那「そこに干す?」私「なんで?だめ…

旦那と洗濯を干していて小さな喧嘩🙄

旦那「そこに干す?」
私「なんで?だめなの?」
旦那「いや別に」
私「じゃああんただったらどこに干すの?なんで嫌なの?いつも私が干した物の場所変えたりいちいち文句いうなら一緒に干さない😡」

どこに干そうと乾けばいいだろ~笑
なんか言葉も行動も余計なんです😂

干したあとの場所かえたり
お風呂掃除してくれてた時期は平日20分土日50分こもって掃除するから2000円水道代高くなるし
何もしてくれないよりいいんだろうけど
腹立ちます🤣どう思います?笑

皆さんの喧嘩も聞きたいです😂

コメント

ママリ

洗濯物のはなし、うちのことか!?と思いました😂
うちは食洗機の入れ方とかもいちいち文句言ってくるので、旦那が見てる時は洗濯物も干さないし食洗機も回しません😞笑

お風呂場50分洗えるの凄いですねプロですか😨

• ままり

ままり

なんか旦那の前で家事したくないですよね😂
    私が掃除機してても「はやっ。適当すぎない?🙂」とか言ってきます。笑

お風呂掃除プロですよ🤣
    カビキラーの消費も激しくて困ります💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

わかりますー😂
    掃除機とか頻繁にかけてるんだから、一回にそんな時間かけないし!って感じですよね😅
    長くかけたいなら休みの日に自分でかけてねって言ってます笑

男の人って変なとこ完璧主義ですよね💦

• 3月12日
  • ままり

ままり

一緒ですね。笑
    文句あるなら自分でやれって😂

コンセントの穴も吸って?
    ほこりがたまって火事になる
    とか毎回言われて腹立ちます🤣

• 3月12日
sorayuri

いやー、私が夫に言ってしまいそうな言葉…💦
きちんと洗濯物干してくれないので、何でそんな干し方なん?っていってしまったことあります😂

喧嘩というか私が文句ばっかり言ってる毎日です。

食べたもの片付けずに、そのまま横になる。
子供見るって言ってくれてるのに、チラチラ見るとずっとスマホ見てる。
これだけ子供生まれてから時間経ってるのに一日の流れをわからない。
当たり前のことができない。
子供っぽさに磨きがかかってる。

今パッと思い付いたことです😅

• ままり

ままり

食べたものすぐ片付けない
    スマホみてる。
    うちと一緒です😳

• 3月12日
  • sorayuri

sorayuri

毎日毎日イライラしすぎて、娘にほんまに申し訳ないです😭
    今日も言い合いしてしまいました💦
    スマホがそんなにいいのなら自分の部屋いって好きなだけ見ててくれたらいいし、片付けられないならもうほっといてやろうかと思います😅
    まほさんの旦那さんと違ってうちの場合は夫は言ったら大抵のことはしてくれますが、かなり雑で、すぐ終わります。
    なので、絶対何かしらやり残しややり忘れがあるので、二度手間三度手間でまた腹立ちます。
    でもお風呂掃除50分はほんま凄いですね😲

• 3月12日
かぼちゃ

食べ方が赤ちゃん並に汚い
ちょっと子供みてて!と言うと、そばで寝てずっとスマホ。これいつも。隙あらばスマホゲーム。

ゴミ捨て行って世界征服でもしたかのような誇りよう。俺いつもゴミ捨てしてるじゃん、が決まり文句。ゴミ捨てのあと空のゴミ箱にごみ袋セットしない。こちとら娘抱っこしながら片手で料理しとんのじゃ!いざゴミ捨てるときゴミ袋ないとイラつくんだわ!それをかなり丁重に言ったら「だったら自分でやれ」 あーわかりました、じゃあゴミ一切出さないでね、あんたのゴミとわたしのゴミとわけるから。て言ってやりました。

思考力なさすぎて、考えりゃわかんだろ!てことができない。でもこれって、考えさせて育てなかった義母の責任と思ってます。すぐ、わかんない俺、とか言う、スーパーウルトラ頼りない旦那です。

• ままり

ままり

ゴミ出したくらいで何だよ!って感じですね😂
    うちも 私が洗い物する間だけ赤ちゃん見てもらっただけで「俺だってやってる!他の旦那より手伝ってる方じゃない?😡」とか言ってきます。笑
    赤ちゃん見てるって本当に見てるだけですからね。笑
    抱っこしたり遊んでくれーって思います🤣

• 3月12日
ぽん

わかりますー!
洗濯物!
旦那はそこだけ几帳面で
水平にバランスよく干したいみたいで、私はなんも考えずバラバラなのが気になるみたいです!😂
なんか言われても

うるせー。

の一言返しです!笑

• ままり

ままり

うるせー!で終わらすのいいですね😂

変なところで几帳面本当に嫌です😂
    押し付けないでほしい😆

• 3月12日
ゆい

可愛い喧嘩だと思います♡
家事一緒にしてくれる旦那様