コロナの影響で妊婦として不安があり、出産先が不明で遠い場所になる可能性について相談しています。
もう身近にコロナが迫ってきてる地域に住んでます😭
いつ家族や自分がかかっても、おかしくありません😭
私が妊婦じゃなかったら、ここまで怯えてなかったかもしれません😭
何が怖いって、やはり妊婦は重症化しやすいこととお腹の赤ちゃんのこと。
そして、今通ってる産婦人科で出産出来なくて、どこで産めるかも分からない未知の世界だってことです😱😱
妊婦の皆さんは、もし自分がコロナになったらどこで産めるか分からないものですか?
うちは、この間産婦人科の先生に聞いたら、保健所に連絡して、そこで取り扱ってる医療機関を紹介してもらうってだけで、断定はできないって言われました😭
そして、今住んでるところから遠いです😭
それが、一番不安です😱
皆さんはどうですか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

くうちゃみ
コロナ心配ですよね😥
私がもしかかったら今通ってる産婦人科で産めるのかはわかりませんが…というか考えてもみなかった💦
私が通ってる病院が地域で1番大きな総合病院で、コロナに感染してしまった方の受け入れ病院なので、検診に行く度に大丈夫かな?と心配しながら行ってます😣
ママリ
受け入れ病院なのですね😣
検診行くのも不安になりますよね💦
でも、何かあってもそこで対応はしてくれそうですね👍
うちは旦那の勤め先がコロナ受け入れ病院なので(産婦人科はない)いつ旦那がもらってくるか、ヒヤヒヤしてます😱😱