マンションの上の部屋のご家族が激しい喧嘩をしています…。声を聞くに、…
マンションの上の部屋のご家族が激しい喧嘩をしています…。
声を聞くに、
お母さん、お父さん、小学生か園児か2人のお子さん(男の子)です。
私の家のお皿の音が鳴ったりする程部屋に物音が響き、
お父さんやお母さんの大声で怒鳴る声と
お子さんの叫んだり泣いたりする声が
夜20時頃からまあまあ頻繁に聞こえます。
うちに8ヶ月の息子がいますが、
騒音と怒鳴り声で息子が起きる訳では無いので
苦情を言いたい訳ではありません。
家具が倒れてるのかと思う程の音がしたり
時々心配になってくる程激しいので
この喧嘩は大丈夫なのかとハラハラします。
子供が小学生になると、これほどの喧嘩は
しょっちゅうしていてもおかしくない事ですか?
喧嘩くらいはすると思いますし
どう受け取るかも人それぞれ違うと思いますが。
うちの息子もこれから大きくなると
こういう喧嘩を頻繁にするようになるのかな…
息子に負けじと強い姿勢でいると
上の階のご両親のように激しくなってしまうものなのでしょうか。
- saki(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の経験上ですが...
戸建てでしたが、4歳差の兄とものの投げ合いなどで激しい喧嘩をした覚えがあります💦
私が低学年の頃です。
親は止めにはいりますが
自制が効かない年頃だったみたいで、、
tma
いまがそうなんですけど
イヤイヤ期とか、言葉で言ってもダメな時があって大きな声出してしまう時があります💦
家のなかを走り回ったり物を振り回したり危ないことしたり…
男の子は元気良過ぎるのか、たまに通報されないか心配になる時あります😂
-
saki
そうですよね。
tmaさんもお疲れ様です。
大きな声を出したくて出している訳じゃないですもんね。
親も人間ですし、冷静になれない時もありますよね。- 3月12日
-
tma
労いの言葉ありがとうございます
子育てなんて、思い通りにいくわけないのにイライラしてしまうときあって💦もちろん可愛いからこそなんですけどね😂- 3月12日
-
saki
出産してから、分かっていても自分の気持ちをコントロール出来ないことの繰り返しですよね😅
イライラ期、今からドキドキしますがtmaさんのように同じ時期をがんばっているママさんが沢山いると励みにしたいと思います。- 3月12日
saki
お2人の回答を読んでいると、上の階のご両親にお疲れ様と言いたい気持ちになりました。
生チョコ
うちも子供が産まれる前からかなり喧嘩でした。旦那が大きな声で怒鳴るため恥ずかしく思い暮らしています!
何なら誰か通報してくれ!と思ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
激しい喧嘩なんで怖いです。
自分では勇気ないので。。
今はそうゆう喧嘩は減りましたが。通報してくれ!って思ってるかも。⁈
-
saki
そういったケースもあるんですね…。
恐らく上の階のご主人も自身の声の大きさや足音には自覚がないのか迷惑をかけても構わないと思っているようです。
奥様の大きい怒鳴り声もたまに聞こえるのですが、助けを求めているってことも有り得ますね😥- 3月20日
-
生チョコ
そう、うちの旦那も自覚ないし恥ずかしくも無いタイプ!
私も助けてとは言えないので。。
誰か通報してくれ!って思うしか無かった。
一応交番に隣が心配と言えば定期的に気にしてくれると思います(^^)- 3月21日
saki
やはりそういうこともありますよね。
自分も親になり、
あきらかに喧嘩による騒音が聞こえるとご両親もがんばっているんだろうなと思うようになりました。